Найти тему

О круглой кокетке замолвите слово, или мой вязаный жилет с круглой кокеткой крючком.

Много лет не вязала круглых кокеток. Если честно, забыла об этой технике. Но, сегодня достала из своего волшебного шкафа очередную порцию остатков пряжи, и вдруг они мне прошептали: "Свяжи из нас шедевр. Слышишь, свяжиииииии..."

Ну, раз решение о разумном потреблении имеющейся пряжи принято, будем воплощать его в жизнь. Разумное потребление пряжи означает, что я не покупаю новых мотков до тех пор, пока не извяжу старых. Ну, то есть заворачиваю бедственное свое положение в красивый фантик идеологии) Но, мы не унываем) до тех пор, пока есть большой шкаф, полный мягкого волшебства, извращенная фантазия и добрые люди, я не пропаду. А там, либо крысис кончится, либо у меня артрит начнется...

Так как из всей кучки больше всех осталось темно-синих ниток ализе, представляется мне, что кокетка будет из них, а основную часть сделаю в полоску.

ну, поехали...
ну, поехали...

Начала кокетку. Схему откопала в интернете. Пока вроде неплохо выходит. Хочу связать ее такой, не слишком вычурной и замудренной. Почему я выбрала именно круглую кокетку:

1. Это эстетично выглядит. На мой взгляд, гораздо более приятный вариант, чем классика. Круг-это идеальная форма, мы помним это из курсов геометрии и психологии) Нужно стремиться к женственности и округлости, да.

2. Облегчает процесс вязания. Не нужно вывязывать проймы и горловину. С круглой кокеткой справится даже мастерица, делающая свои первые шаги в изготовлении хендмейда.

3. Да просто ради разнообразия. Устали от серых будней? Хочется разнообразить свою творческую жизнь и базовый гардероб? Тогда, мы идем к вам) Огромное количество вариантов исполнения, от бабушкиных квадратов до лилий и ананасов.

В обеденный перерыв прибежала ко мне сестренка, увидела фиолетовые остатки, которые я на жупан свой запланировала, и выпросила их на какой-то свой вязальный проект. В обмен притащила вот это:

Ну, будет шанс попробовать бобинную пряжу) ни разу из нее не вязала. Запах от нее непередаваемый, кстати...надеюсь, это можно будет отстирать...

Вяжу по этой схеме. Но, для меня она слишком округлая) Слишком сильно расширяется, поэтому, по ходу пьесы вношу изменения под свою фигуру.

После окончания кокетки нужно разделить ее на перед, спинку, и рукава. Приблизительно, в пропорции 1-1-0,5-05. Если, бюст выдающийся, спереди можно оставить побольше). Далее, выполняем росток-несколько рядов, провязанных только на спинке. Он нужен для того, чтобы готовое изделие анатомически правильно село по фигуре, и спереди не врезалось в шею. И подрезы: перед и росток на спинке соединяем с помощью цепочки из воздушных петель. Длину цепочки каждый определяет индивидуально, я обычно вяжу 15. в.п.

Мне очень нравится именно посадка по фигуре вещей с круглой кокеткой. При правильном расчете выглядит просто идеально. Кстати, хорошо подчеркивает наши дамские прелести) Ну, вы меня поняли, правда, девочки?)

  • Это была круглая кокетка. Продолжение вязания жупана в прямом эфире, как всегда, ждите в следующих выпусках) Люблю, желаю бобра, ваша я)