Занималась сайтом, размещением вакансий, объявлений, продвижением в соцсетях, поддержанием актуальной информации в интернет-справочниках (Гугл, Яндекс, 2ГИС), снимала видео и делала фотографии на мастер-классах, чтобы потом выложить в соцсети и на сайт. Но потом надоело, стало слишком много работы, совсем не оставалось времени на собственные проекты.
Уходить было тяжело, потому что не на кого было переложить свои обязанности. Ну как тяжело? Зарплату мне перестали начислять тут же, как я заявила о том, что не могу больше у них работать. Но время передачи всех своих обязанностей затянулось на полгода с лишним. Сначала передала все пароли от аккаунтов, написала инструкции к соцсетям, почему, например, надо иметь личный аккаунт на Фейсбуке и ВКонтакте, чтобы управлять группами там, а не обходиться одним лишь логином и паролем, как на обычных сайтах.
Файл с паролями и инструкциями оказался у сисадмина компании. Где-то через неделю он со мной связался, чтобы поменять пароль от гугловской почты. С чужого устройства пароль было поменять нельзя, я должна была со своего смартфона подтвердить смену пароля. В общем, сисадмин замучился менять пароли и на соцсети вообще забил, а мне надо было кому-то передать права администратора.
Закончилось лето, прошла осень, наступила зима. Приближался Новый год. Мне звонит руководитель компании и говорит, что им срочно понадобились их соцсети, но так как они ничего в них не понимают, то я им нужна, чтобы обучить всем тонкостям работы с ними на компьютере и в приложениях на смартфонах. Мои часы работы обещали оплатить.
Я согласилась, деваться некуда, мне этот висяк в виде отдельных аккаунтов, страниц и групп в соцсетях не нужен. И начались мои обучающие выезды в офис. Наконец, передала все свои права администратора. Объяснила, что и как там работает. За свои консультации оплату получила.
Сейчас радуюсь, что вся эта эпопея закончилась.
Можно заняться творчеством, личной жизнью и карьерой.