Найти в Дзене
наталия разумовская

Котлетки. Мой рецепт. Вкусно и экономно. Разные добавки для фарша.

С пылу, с жару. Мой опыт в фото.
С пылу, с жару. Мой опыт в фото.

Доброго времени суток! Дорогие читатели, хочу предложить вам свой рецепт котлеток. Моим родственникам и знакомым нравится. Рецепт экономный.И так, начинаем готовить! Я беру 1/2 палки фарша. Это 500 грамм. Цена за 1кг 100 рублей.

Полкило фарша.
Полкило фарша.

Теперь, чтобы получился котлетный фарш, делаем к нему добавки. Не удивляйтесь, какие! Дочитайте рецепт до конца!

Это только часть добавок.
Это только часть добавок.

Так как магазинный фарш жидковват, яйцо не добавляю.

А вместо принятого хлеба добавляю панировочные сухари. К 100 % фарша 30-40% сухарей. Хорошо смешиваю, натираю на тёрке 1 среднюю головку лука. Опять перемешиваю.

Фарш, сухари и лук.
Фарш, сухари и лук.

Затем добавляю соль и, перец по вкусу, небольшую щепотку сахарного песка и питьевой соды. Опять перемешиваю. Сахар придаёт котлетам более мягкий, нежный вкус. А сода их делает пышнее. По этому же рецепту я делаю и тефтели, и фрикадельки. Нужно заменить лишь сухари на гречу(заранее отваренную) или геркулес, или манку и т. д.

Готово! Пора к столу! Присоединяйтесь!
Готово! Пора к столу! Присоединяйтесь!

Выход: 8-10 котлет. По стоимости: фарш 50 рублей +добавки, масло для жарки 20-25 рублей. Итог: 75 рублей. Это по ценам у нас. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Понравилось?!

Ставьте Палец

Вверх!!! Подписывайтесь!!! Пишите Комментарии!!!

С уважением и приятными пожеланиями, к вам!!!

Еда
6,93 млн интересуются