Доброго времени суток! Дорогие читатели, хочу предложить вам свой рецепт котлеток. Моим родственникам и знакомым нравится. Рецепт экономный.И так, начинаем готовить! Я беру 1/2 палки фарша. Это 500 грамм. Цена за 1кг 100 рублей.
Теперь, чтобы получился котлетный фарш, делаем к нему добавки. Не удивляйтесь, какие! Дочитайте рецепт до конца!
Так как магазинный фарш жидковват, яйцо не добавляю.
А вместо принятого хлеба добавляю панировочные сухари. К 100 % фарша 30-40% сухарей. Хорошо смешиваю, натираю на тёрке 1 среднюю головку лука. Опять перемешиваю.
Затем добавляю соль и, перец по вкусу, небольшую щепотку сахарного песка и питьевой соды. Опять перемешиваю. Сахар придаёт котлетам более мягкий, нежный вкус. А сода их делает пышнее. По этому же рецепту я делаю и тефтели, и фрикадельки. Нужно заменить лишь сухари на гречу(заранее отваренную) или геркулес, или манку и т. д.
Выход: 8-10 котлет. По стоимости: фарш 50 рублей +добавки, масло для жарки 20-25 рублей. Итог: 75 рублей. Это по ценам у нас. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Понравилось?!
Ставьте Палец
Вверх!!! Подписывайтесь!!! Пишите Комментарии!!!
С уважением и приятными пожеланиями, к вам!!!