Что нужно:
500 г солёного бездрожжевого теста "Звездное"
2 кг филе лосося
250 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука
1 яйцо для смазывания
3 ст.л. растительного масла
100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- Приготовить начинку. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
- Кусочки лосося обжарить на растительном масле 6 минут, часто помешивая. Снять с огня и отставить.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 минут. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельчённый зелёный лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить сметану, перемешать ещё раз.
- Разогреть духовку до 175°. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45×30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень
Выложить начинку в центр теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку минут на 15.