Найти тему
Рецептики

Рыбный пирог

Что нужно:

500 г солёного бездрожжевого теста "Звездное"

2 кг филе лосося

250 г шампиньонов

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1 пучок зелёного лука

1 яйцо для смазывания

3 ст.л. растительного масла

100 г сметаны

  • соль, перец по вкусу
  1. Приготовить начинку. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
  2. Кусочки лосося обжарить на растительном масле 6 минут, часто помешивая. Снять с огня и отставить.
  3. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 минут. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельчённый зелёный лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить сметану, перемешать ещё раз.
  5. Разогреть духовку до 175°. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45×30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень

Выложить начинку в центр теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку минут на 15.