Чем мне нравится этот бисквит, так это быстротой приготовления и пышностью.
Если вам вдруг захотелось чего-нибудь сладенького, а на кухне не хочется долго возиться, то приготовьте этот тортик.
Продукты, которые вам потребуются:
Для теста
· 1 ст. муки
· 2 яйца
· Какао 2 ст. л.
· Сахар 0,5 стакана
· Разрыхлитель 2 ч. л.
· Сахар ванильный 1 ч. л.
· Молоко 0,5 стакана
· Раст. масло 2 ст. л.
· Сл. масло для смазывания формы
Для крема
· 2 яичных белка
· 0,5 ст. сахара
Для пропитки коржей
· Сок 1-2 апельсинов,
· 1 ч. л. коньяка
Ход приготовления:
Яйца с сахаром хорошо размешать миксером, добавить молоко, щепотку соли, ванильный сахар.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Влить масло и всё размешать миксером.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
Готовый корж выложить из формы, остудить,
разрезать вдоль на две части и каждую пропитать соком с коньяком.
Взбить 2 белка с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков.
Смазать кремом части бисквитного торта, соединить их и нанести сверху и по бокам остатки крема. Украсить орешками или семечками в глазури.
Тортик готов. Пора разливать чай!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал