Найти тему
Gotovim Prosto

Замечательный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "Очарование"!

Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного БИСКВИТНОГО торта со СЛИВОЧНЫМ кремом. Готовится такой торт совсем не сложно, съедается очень быстро.

Бисквитный торт.
Бисквитный торт.

Для бисквита:

Мука – 130 г

Крахмал – 20 г

Яйца среднего размера – 4 шт.

Сахар – 150 г

Для крема:

Масло сливочное – 180 г

Молоко сгущённое -350 г

Экстракт ванили – 2 ч. ложка

Для пропитки коржей:

Сахар – 3 ст. ложки

Вода – 2 ст. ложки

Для глазури:

Шоколад – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Приготовление бисквита.

Муку смешать с крахмалом и просеять.

-2

Яйца взбить миксером. Яйца должны быть комнатной температуры. Постепенно добавить сахар в два, три приёма и взбивать достаточно долго (примерно минут 10 до увеличения яичной массы в 2,5 – 3 раза) чтобы на поверхности массы оставались чёткие следы от миксера.

-3

Добавить муку очень аккуратно в несколько приёмов, перемешивая лопаткой снизу вверх. Долго месить тесто не нужно, чтобы сохранить пышность бисквита. Замешивать тесто нужно так, чтобы не оставались мучные комочки. Тесто должно быть однородным.

-4

Выпекать бисквит будем в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, борта формы смазывать не нужно.

Выложить тесто в форму и разровнять.

-5

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30 – 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, чтобы не допустить оседания теста.

Готовность бисквита определяется с помощью деревянной палочки. На ней не должно быть следов теста.

Бисквит лучше всего охлаждать на решётке в перевёрнутом виде, чтобы бисквит был ровным.

-6

После того, как бисквит остынет, его можно вынуть из формы.

-7
-8

Не ранее чем, через 5 часов бисквит разрезать на два коржа.

Приготовление крема.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбить до пышной массы. Постепенно добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать. В конце взбивания влить ванильный экстракт. Всё хорошо размешать миксером и крем готов.

-9

Сборка торта.

Для пропитки коржей сахар размешать в воде довести до кипения и поварить 1- 2 минуты, охладить и пропитать коржи.

Выложить готовый крем на нижний корж и разровнять.

Накрыть вторым коржом, уплотнить, подравнять по бокам.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад и сливочное масло (можно это сделать в микроволновке, очень аккуратно в течении 10 сек., в 2-3 приёма, чтобы шоколад не свернулся или на водяной бане).

Глазурь вылить сверху на торт и разровнять. Сначала глазурью покрыть верх торта, затем бока.

Поставить торт в холодильник. Когда торт охладиться, можно нанести на его поверхность рисунок. Аккуратно положить трафарет на торт и посыпать сахарной пудрой. Осторожно убрать трафарет и торт готов.

За час перед подачей на стол торт нужно достать из холодильника и дать ему согреться, так как в его составе масляный крем.

Торт получается красивый и очень вкусный, влажный.

Приготовьте, попробуйте порадуйте таким замечательным тортиком своих родных и близких.

-14

Приятного всем чаепития!