Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного БИСКВИТНОГО торта со СЛИВОЧНЫМ кремом. Готовится такой торт совсем не сложно, съедается очень быстро.
Для бисквита:
Мука – 130 г
Крахмал – 20 г
Яйца среднего размера – 4 шт.
Сахар – 150 г
Для крема:
Масло сливочное – 180 г
Молоко сгущённое -350 г
Экстракт ванили – 2 ч. ложка
Для пропитки коржей:
Сахар – 3 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Для глазури:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Приготовление бисквита.
Муку смешать с крахмалом и просеять.
Яйца взбить миксером. Яйца должны быть комнатной температуры. Постепенно добавить сахар в два, три приёма и взбивать достаточно долго (примерно минут 10 до увеличения яичной массы в 2,5 – 3 раза) чтобы на поверхности массы оставались чёткие следы от миксера.
Добавить муку очень аккуратно в несколько приёмов, перемешивая лопаткой снизу вверх. Долго месить тесто не нужно, чтобы сохранить пышность бисквита. Замешивать тесто нужно так, чтобы не оставались мучные комочки. Тесто должно быть однородным.
Выпекать бисквит будем в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, борта формы смазывать не нужно.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30 – 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, чтобы не допустить оседания теста.
Готовность бисквита определяется с помощью деревянной палочки. На ней не должно быть следов теста.
Бисквит лучше всего охлаждать на решётке в перевёрнутом виде, чтобы бисквит был ровным.
После того, как бисквит остынет, его можно вынуть из формы.
Не ранее чем, через 5 часов бисквит разрезать на два коржа.
Приготовление крема.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбить до пышной массы. Постепенно добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать. В конце взбивания влить ванильный экстракт. Всё хорошо размешать миксером и крем готов.
Сборка торта.
Для пропитки коржей сахар размешать в воде довести до кипения и поварить 1- 2 минуты, охладить и пропитать коржи.
Выложить готовый крем на нижний корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, уплотнить, подравнять по бокам.
Приготовление глазури:
Растопить шоколад и сливочное масло (можно это сделать в микроволновке, очень аккуратно в течении 10 сек., в 2-3 приёма, чтобы шоколад не свернулся или на водяной бане).
Глазурь вылить сверху на торт и разровнять. Сначала глазурью покрыть верх торта, затем бока.
Поставить торт в холодильник. Когда торт охладиться, можно нанести на его поверхность рисунок. Аккуратно положить трафарет на торт и посыпать сахарной пудрой. Осторожно убрать трафарет и торт готов.
За час перед подачей на стол торт нужно достать из холодильника и дать ему согреться, так как в его составе масляный крем.
Торт получается красивый и очень вкусный, влажный.
Приготовьте, попробуйте порадуйте таким замечательным тортиком своих родных и близких.
Приятного всем чаепития!