Найти тему

Рассыпчатый плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей

Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола

Нам понадобятся:
750 г курицы;
600 мл воды;
400 г риса;
350 г моркови;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
оитальянские травы, стрый перец – по 5 г;
зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г.
Способ приготовления.
Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки.
Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки.
Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты.
Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок.
Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.
Плов украсить веточками петрушку.
Нам понадобятся: 750 г курицы; 600 мл воды; 400 г риса; 350 г моркови; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; оитальянские травы, стрый перец – по 5 г; зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г. Способ приготовления. Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут. Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки. Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера. В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки. Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты. Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок. Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть. Плов украсить веточками петрушку.

Еда
6,93 млн интересуются