Найти в Дзене
Еда наше все

Курица с грибами в сметанном соусе - рецепт

Идеальный подлив,быстрый в приготовление и подходящий под любой гарнир.

И так,нам понадобиться, самые простые ингредиенты,которые есть наверное в каждом холодильнике:

куриное филе

грибы (шампиньоны)

лук

сметана 15%

зелень

приправы по вкусу

Ну что? =) приступим,получится даже у начинающего повара.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук мелко, и грибочки, я режу грибы покрупнее что бы грибной вкус был более вырожен.

-2

-3

На не большом огне, на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета, далее отправляем к луку грибы, и так же обжариваем до тех пор когда лишняя влага выпариться с грибов и они тоже начнут поджариваться, когда грибы и лук готовы вынимаем их со сковороды в отдельную тарелку.

-4

И на этой же сковороде обжариваем куриной филе до характерной золотистости, когда курица обжарилась и ушла лишняя вода в сковороду возвращаем лук с грибами, обжариваем все вместе минут 5.

-5

-6

Далее добавляем в полученную уже и без того вкусную смесь банку сметаны, хорошо перемешиваем и даем потомиться минуты 3 - 5.

-7

дальше по вкусу добавляем соль,перец,приправу для курицы. Закрываем крышкой и оставляем еще потомиться.

-8

Блюдо уже готово, но для более красивого золотистого цвета перед тем как отключить все с огня,добавляю щепотку карри. В конце по желанию можно добавить свежей зелени.

-9

Подлив готов буквально за 25-30 минут, гарнир можно выбирать по желанию. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются