Идеальный подлив,быстрый в приготовление и подходящий под любой гарнир.
И так,нам понадобиться, самые простые ингредиенты,которые есть наверное в каждом холодильнике:
куриное филе
грибы (шампиньоны)
лук
сметана 15%
зелень
приправы по вкусу
Ну что? =) приступим,получится даже у начинающего повара.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем лук мелко, и грибочки, я режу грибы покрупнее что бы грибной вкус был более вырожен.
На не большом огне, на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета, далее отправляем к луку грибы, и так же обжариваем до тех пор когда лишняя влага выпариться с грибов и они тоже начнут поджариваться, когда грибы и лук готовы вынимаем их со сковороды в отдельную тарелку.
И на этой же сковороде обжариваем куриной филе до характерной золотистости, когда курица обжарилась и ушла лишняя вода в сковороду возвращаем лук с грибами, обжариваем все вместе минут 5.
Далее добавляем в полученную уже и без того вкусную смесь банку сметаны, хорошо перемешиваем и даем потомиться минуты 3 - 5.
дальше по вкусу добавляем соль,перец,приправу для курицы. Закрываем крышкой и оставляем еще потомиться.
Блюдо уже готово, но для более красивого золотистого цвета перед тем как отключить все с огня,добавляю щепотку карри. В конце по желанию можно добавить свежей зелени.
Подлив готов буквально за 25-30 минут, гарнир можно выбирать по желанию. Приятного аппетита!!!