В сложившейся ситуации цитата из фильма "Бриллиантовая рука" пришлась как нельзя кстати. Правда, без бриллиантов обошлось.
В прошлом месяце мой сын сломал руку. Понимаю, что февраль, скользко и можно упасть и сломать руку, но нет же! Не на улице сломал, а дома на ровном месте - бежал по коридору, подскользнулся и упал прямо на локоть всем весом.
Но это с его слов. Мы с мужем не видели, хоть оба и находились дома, просто были в разных комнатах, а произошло все в одну секунду.
Конечно, дети носятся и часто падают и ударяются, но такого отчаянного крика мы никогда еще не слышали.
От этого крика у меня внутри все просто перевернулось. К слову, я паникерша та еще, особенно, когда дело касается детей и в стрессовой ситуации у меня все начинает валиться из рук. Но хорошо, что у меня рядом спокойный и рассудительный муж.
Как смогли, одели сына, взяли документы и они уехали в травмпункт. Мне пришлось остаться дома с младшим ребенком.
Мы думали, что ушиб. Потому что аналогичный случай как-то раз был с ногой - хромал неделю неудачно упав. Но в этот раз без гипса не обошлось.
Хорошо, что рука левая, но все равно привыкать к гипсу ему было сложно, хотя он молодец - стойко перенес весь этот месяц и научился одной рукой делать то, что раньше делал двумя.
А вчера нам сняли гипс. Только вот сломанную руку разгибать сыну больно и нужно ее разрабатывать, помещая на несколько минут в теплую воду и понемногу разгибая. Сказали, за неделю должно прийти в норму.
У меня вопрос к тем, кто ломал руки: как быстро вы (или ваши дети) восстановились после травмы? Как разрабатывали сустав? Напишите, пожалуйста, в комментариях.