А вы в курсе,что изначально, морковка была фиолетового цвета?И только значительно позже селекционеры вывели оранжевую "хрустяшку",которую мы привыкли видеть.Впрочем сейчас можно купить семена и фиолетовой моркови.
Цвет действует на нас эстетически,но оказывается цвет продуктов питания влияет на здоровье и организм человека.Каждый цвет имеет свое влияние,но я остановлюсь на овощах и фруктах фиолетового и синего цветов,потому как этот цвет имеет мой любимый виноград.Плоды фиолетовой гаммы включают в себя калий,который как известно стабилизирует деятельность сердца.В состав "синеньких"входит ресвератрол,а это противоаллергическое вещество.Употребляя в пищу фиолетовые овощи и фрукты,человек получает пектины,которые очищают кровь.К тому же пектины отличные антиоксиданты.Так что ешьте сливы,баклажаны и синий базилик.
Употребляя синий виноград,мы насыщаем свой организм антоцианом,который спасает от мышечных спазм и тахикардии.Синие фрукты снижают уровень холестерина,укрепляют память,стимулируют работу сердечной мышцы,нормализуют сон и эмоциональный баланс.
Удивительно,но синие ягоды помогают бороться с воспалительными процессами,обладают хорошим успокаивающим свойством.Окрашенные в синий цвет плоды рекомендуют к применению для профилактики от раковых образований и диабета.Так что выходит фиолетовые и синие плоды-ценный дар природы.
Есть даже,я считаю,сомнительное утверждение,что синий цвет подавляет аппетит.Конечно,поев синего винограда,разве захочется есть что то еще?Это разумеется шутка,в которой есть доля правды.
Лучшие представители плодов синего цвета -черника,смородина,виноград.Виноград содержит сахар,пектин,витамины.Виноград полезен любого цвета,но в синем больше железа.,в котором наш организм очень нуждается.
В природе ничего не происходит просто так,все сбалансировано,даже цвет.А синий-это сокровище,которое вот оно,только протяни руку.
Поддержите канал,вам это ничего не стоит,а мне стимул.С вами была Лоза виноградная.