Чтобы снизить риск заражения вирусными заболеваниями, необходимо поддерживать иммунитет, вести правильный образ жизни и исключить гиподинамию. Для этого эксперты рекомендуют употреблять определённые продукты.
Сама методика не исключает, как эффективную помощь себе мытьём рук и дезинфекция рук, правильное питание, исключение из рациона алкоголя и курения, ну и даже участие в применении электронных пропусков. Так, следует ежедневно есть продукты, богатые омегой-3 жирные кислоты, поскольку они улучшают работу иммунной системы. Они содержатся в семенах чиа, лососе и грецких орехах. Также специалисты советуют употреблять куркуму, которая оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Кроме того, укрепляют иммунитет продукты, содержащие цинк, такие как семена тыквы, лебеда, коричневый рис или ячмень. Полезны для иммунитета также грибы шиитаке.