Найти тему
Bragon Der

Вкусный бисквит для ваших десертов

Этот вариант применяется, нужно приготовить плотный торт, с большим количеством пропитки или жирного крема. Дело в том, что такой корж получается плотным и устойчивым, а пузырьки крепкими. То есть при воздействии пропитки Корж не размокнет и не превратится в кашу.

Нам понадобится:

5 крупных яиц
200 г сахара
180 г муки

рецепт:

Стоит взять две кастрюли или подобное разного размера. В емкость меньшего размера необходимо поместить в кастрюлю с большим диаметром и добавить яйца. Ставится на маленький огонь и добавляется немного воды.

Включаем миксер и взбиваем массу на протяжении 8 минут на медленном огне. Нужно, чтобы масса в маленькой кастрюле с яйцами, немного нагрелась. Температура должна составлять около 40 градусов. Когда масса слегка увеличится в размере, снимаем с огня, и тонкой струйкой добавить сахар, не прекращая взбивать.

Взбивать необходимо до приобретения массой консистенции и цвета густой сметаны. Выключаем миксер и небольшими порциями всыпаем муку, не прекращая помешивать ее снизу вверх. Не рекомендуется болтать по кругу и в разные стороны. Это станет причиной того, что пузырики лопнут и бисквит осядет.
Наш следующий шаг: смесь выливаем в смазанную форму и выпекаем на протяжении 30 минут. Накрываем сверху фольгой что обеспечит более равномерную температуру.

При выпекании дверцу не открывать. Даем остыть бисквиту в духовке, после ее выключения. После извлечения бисквита из печи, требуется поместить форму на влажную ткань и потом перевернуть на решетку и дать остыть на ней.

Еда
6,93 млн интересуются