Всем привет.
Вот такая модель очень долго просилась на съемку. В течении нескольких дней я наблюдал этих насекомых у себя на окне. Может это была или был, одна и та же особь? Я не стал уточнять ). С виду на одно лицо все. Попробовал поснимать на свой panasonic fz300, еще был в наличии. Напомню, этот фотоаппарат имеет матрицу в 4 раза меньше дюйма у panasonic fz 1000 2, это очень мало. И все же. Хороший свет, ясная погода, чуть понимание настроек для фотографирования-позволят получать кадры. Которые, понятно нужно обрабатывать в редакторах и порой даже сильно. Под сильно имею ввиду, применять большие настройки редактирования. Чуда тут не случится. Для видео можно использовать, куда не шло. Фото под вопросом и только для новичка. Вот и в этом случае вышло, как вышло-настройки были такими: диафрагма f 2/8, выдержка 1\1000с, исо 320 и режим макро так как фокусное указанно 4мм. У него минималка 25мм. Вообще они относится обе к бридж камерам. Скорее к мыльницам только в большом корпусе. Беззеркалкам это понятно. Даже panasonic fz1000 2 матрица дюйм, это очень мало. И не сменный объектив. Начиная чуть чуть понимать тех процесс. Снимая документалку больше, чем художественные кадры, пока. Довольно быстро начинаешь видеть ограничения этих камер. Они хороши по своему, но чуда повторюсь ждать не стоит. Вот еще кадр с настройками: диафрагма f 2.8, видержка 1\640с, исо 125, фокусное 5мм.
Композицию тут особо не составишь. Тронул бы окно, она улетит сразу. Осталось фотографировать из предложенных вариантов. Да свет мог использовать, у меня есть интересная вспышка-свет для макро. Но торопился пока не улетела. К слову после съемок я их больше не видел. ) Уже не удивляюсь. И еще фото не макро, но на тот же fz300. Второй кадр с красным большим цветком подписаны настройки.
Сравните, кто разбирается видно пластичность снимка и она огромна. Это последствия обработки. Можно было не так агрессивно сделать, все равно тут особо не видно было бы шум. Но все таки смотришь в редакторе сильно картинка сыпется, откровенно на исо 1000. Это не просто шум она точно рушится. Вся ползет куда то. Выправить смог так и появилась пластика дикая. Я не нахваливаю fz1000 2 там свои минусы, но в разы лучше и картинка не начинает так разрушаться особенно при увеличении картинки. У меня отбор, напомню при 100% увеличении. Посмотрел еще раз на fz 300, даже два клика мышью 70% увеличиваешь и даже после обработки картинка сыпется. На fz1000 2 увеличил до 200% все осталось в норме. Вот и разница матриц и в целом отличие от модели к модели. Но теперь точно знаю снимать можно и не на "фулфрейм" и даже не на микру. Добавить света ). Свет это основа всему. Главное практика.