Всем привет! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом борща с фасолью.
Для приготовления возьмём кусок мяса говядины на кости и отварим в 4 литрах воды.
Для придания копчёности в супе добавим копченых ребер к мясу.
Мясо будем варить один час.
Также в течение часа отварим фасоль.
Пока готовится бульон натрём на терке свеклу.
На подсолнечном масле обжарим в течение 10 минут свеклу.
В стакан нальем воды на половину и добавим половину чайной ложки уксусной эссенции, перемешаем.
Добавим уксус к свекле.
Добавим сахар в свеклу.
Перемешаем сахар со свеклой и продолжим жарить.
Очистим картофель и нарежем для супа.
Через час варки достанем мясо.
В бульон отправим картофель и будем его варить в течение 20 минут.
Остудим мясо и нарежем мельче.
Отправим мясо обратно в бульон.
Нарежем сало.
Мелко нарежем чеснок.
Мелко нарежем лук.
Через 10 минут варки картофеля добавим в суп свеклу.
Добавим отварную фасоль.
На сливочном масле обжарим сало.
В конце жарки сала добавим чеснок.
Добавим лук к салу и обжарим в течение 2-3 минут.
Добавим кетчуп в поджарку, перемешаем и будем жарить 5 минут.
Добавим заправку в борщ.
За пять минут до готовности картофеля добавим лавровый лист.
Добавим соли по вкусу.
Всё перемешаем.
В самом конце варки супа добавим петрушку, накроем крышкой и выключим газ.
Оставим борщ на 30 минут отдохнуть под крышкой.
Вкусный борщ с фасолью готов! Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. МЯСО ГОВЯДИНЫ НА КОСТИ - 500 ГР;
2. СВИНЫЕ КОПЧЁНЫЕ РЕБРА - 500 ГР;
3. СВЁКЛА - 3 ШТ.;
4. УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ - 1/2 Ч.Л.;
5. САХАР - 1 СТ.Л.;
6. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 ГР.;
7. САЛО - 50 ГР;
8. ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА;
9. ЛУК - 2 ШТ.;
10. КЕТЧУП - 150 МЛ;
11. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТ.;
12. СОЛЬ - 1,5 СТ.Л. ИЛИ ПО ВКУСУ
13. ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ - ПУЧОК.