Найти тему

Секрет оладушек из СССР

Дрожжевые оладьи прямиком из прошлого на Ваш стол. Рецепт по ГОСТу:

  1. в миску для замеса выливаем 250 мл теплой воды или молока, добавляем 8 гр прессованных дрожжей и две чайных ложки сахара
  2. аккуратно все размешиваем до растворения сахара
  3. после того, как сахар полностью раствориться, высыпаем 240-250 гр муки и пол чайной ложки соли и размешиваем до однородности (муку лучше высыпать постепенно, частями)
  4. продолжаем вымешивать тесто до образования клейковины
  5. как только консистенция теста станет более эластичной, накрываем его и ждем, когда оно подойдёт (оно должно увеличиться примерно в 2 раза)
  6. после того, как поднимется тесто, делаем обминку (перемешиваем его) и даем подойти еще раз
  7. когда тесто подойдет второй раз, приступаем к жарке. Жарим на растительном масле, огонь ниже среднего, накрываем крышкой (чтобы тесто не прилипало при отсаживании руки или ложку лучше смочить водой)

В советских столовых оладьи подавали со стаканом сметаны, яблочным вареньем или поливали медом.

-2