Дрожжевые оладьи прямиком из прошлого на Ваш стол. Рецепт по ГОСТу:
- в миску для замеса выливаем 250 мл теплой воды или молока, добавляем 8 гр прессованных дрожжей и две чайных ложки сахара
- аккуратно все размешиваем до растворения сахара
- после того, как сахар полностью раствориться, высыпаем 240-250 гр муки и пол чайной ложки соли и размешиваем до однородности (муку лучше высыпать постепенно, частями)
- продолжаем вымешивать тесто до образования клейковины
- как только консистенция теста станет более эластичной, накрываем его и ждем, когда оно подойдёт (оно должно увеличиться примерно в 2 раза)
- после того, как поднимется тесто, делаем обминку (перемешиваем его) и даем подойти еще раз
- когда тесто подойдет второй раз, приступаем к жарке. Жарим на растительном масле, огонь ниже среднего, накрываем крышкой (чтобы тесто не прилипало при отсаживании руки или ложку лучше смочить водой)
В советских столовых оладьи подавали со стаканом сметаны, яблочным вареньем или поливали медом.