Найти в Дзене
Кулинар любитель

Гадкие алкогольные коктейли для самых отчаянных !!!

Оглавление
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Зомби!

Фруктовый коктейль на трёх видах рома. Рецепт был создан в США в 30-е годы прошлого века. В составе довольно много компонентов, которые у нас и сейчас достать проблемно, поэтому будем считать этот коктейль аристократическим.

  • Белый ром — 30 г
  • Тёмный ром — 30 г
  • Водка — 30 г
  • Апельсиновый ликер — 30 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Гранатовый сок — 30 г

Приготовление

  • Влейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал со льдом.
  • Можно украсить веточкой мяты и фруктами из тех, что под рукой, но лучше использовать вишенку или дольку ананаса.

Не пейте этот микс больше, чем одну порцию. Вы же не хотите действительно стать зомби?

Сок джунглей!

А по легенде, этот «коктейль» и был создан, чтобы заставить встрепенуться тех, кто накануне злоупотреблял коктейлем «Зомби»

Этот напиток по своей сути гораздо ближе к классическому пуншу, но рецептура такова, что эффект больше напоминает удар веслом по голове, чем благородный процесс поглощения британского пунша. И немудрено: этот коктейль создан в Америке, и использовался для вечеринок, а не чинных посиделок джентльменов.

Ингредиенты

  • Водка — 1 литр
  • Сок ананаса — 0,7 л
  • Апельсины — 4 шт
  • Лайм — 4 шт

Приготовление

  • Апельсины и лайм порежьте крупными дольками.
  • Всыпьте фрукты в чашу для пунша (кастрюлька тоже годится).
  • Залейте цитрусовые водкой, добавьте сок ананаса. Дайте постоять 15−30 минут в холодильнике.

Подавайте на стол точно так, как пунш.

Смерть после полудня!

Рецепт этого коктейля приписывают Эрнсту Хэмингуэю. Старина Хэм, конечно, знал толк и в алкоголе, и в саморазрушении, но и декаданса в этом рецепте хватает. Иными словами, это напиток для вдохновенного алкоголика.

Рецепт до крайности прост, в качестве ингредиентов используются только абсент и шампанское-брют

Ингредиенты

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 150 г

Приготовление в соответствии с рекомендациями Хемингуэя

  • Влейте абсент в бокал для шампанского.
  • Добавьте охлажденное шампанское. Подождите, пока шампанское не помутнеет.
  • Пить это рекомендуется медленно, и определенно — не раньше, чем наступит полдень.

Если вы используете современные сорта абсента, о помутнении можно забыть, оно не помутнеет, поскольку эфирных масел там нет.

Тётя Роберта!

Американский коктейль с дурной славой. Ещё бы: в составе — только спиртное.

Авторство приписывают дочери рабовладельца с очень суровой судьбой, промышлявшей продажей самогона. непонятно, почему в рецепте самого отсутствует, но поверим историкам на слово.

Ингредиенты

  • Водка — 50 г
  • Бренди — 50 г
  • Джин — 50 г
  • Абсент — 50 г
  • Малиновый ликер — 50 г

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал или обычный стакан. Пейте не спеша (да, это трудно).

По идее, абсент тут только для крепости, так что его можно смело заменить той же водкой как наиболее нейтральным спиртным компонентом.

инфо.с сайта https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/

Приятных проб ))

Коктейли
5481 интересуется