Почему я не могу возлюбить поделки ближнего своего? На самом деле ничего сложного. Вот знаете, бывает иногда человек переест чего-нибудь и потом все. Как отрезало. Смотреть на эту еду не может. Я вот в детстве переела «Доширака», теперь даже в магазине его обхожу стороной.
С развивашками тоже самое. Раньше понять не могла что ж меня так раздражает в этих поделках из говна и веток. Потом дошло. Я в детстве переразвилась. Не то, чтобы по собственному желанию, особо выбора не было.
Сделай сам
Хочешь быть самой нарядной — плети фенечки. Хочешь мягкую игрушку — сшей себе мягкую игрушку. Нужен водяной пистолет — пластиковая бутылка и шило тебе в помощь.
Из пластиковых бутылок вообще, кстати, можно было сделать все что угодно: вазу для цветов, подставку для карандашей, солнцезащитные очки, светильник, тапочки, кормушку для птиц, корону принцессы, домик для барби, матрас для плавания наконец-то, епрст!
Я уже молчу про бусы из крышечек от пластиковых бутылок. И сережки. Дополнить модный лук можно было сумочкой из макраме. Макраме, товарищи! Шанелям всяким такое и не снилось.
А однажды у подружки дома я увидела кухонную досочку с выжженным рисунком. «Как же мы живём вообще без такой красоты?» — подумала я. Но паяльника, в нашей бесполезной семье, разумеется, не нашлось. Что ж, пришлось нагревать на газовой конфорке спицу и выкарябывать «С 8 марта Мама!».
Я когда смотрю на сыночкины поделки из плейдо, вспоминаю как у нас в садике пацан лепил «снеговичков» из своих козюль. Это воспоминание единственное, что веселит меня в Михиных развивашках.
А как вы относитесь к такому детскому творчеству?