Буквально вчера, а именно 16 марта, забрал супругу с работы, и мы заехали в семейный Магнит, чтобы купить домой продукты. Этот магазин находится на окраине Краснодара, поэтому в будние дни, там обычно нет большого скопления народа. Мне он по пути, вот я там ежедневно и покупаю продукты.
Но в этот вечер там происходило столпотворение. Вся огромная стоянка была забита машинами до отказа, и я с трудом нашел место. Только переступили порог магазина, как в глаза бросилось то, что работали практически все кассы, а к ним скопились приличные очереди, как в выходные или предпраздничные дни.
Мы с женой, взяв тележку, пошли своим обычным маршрутом. Цена на мясо была прежней и мы, купив его, перешли к колбасам. Там мне показалось, что ситуация с ценами несколько изменилась. Обычно я беру докторскую в натуральной оболочке, которая стола около 400 рублей за килограмм. Но в этот раз, она почему-то не билась, и я взял другую за 500.
Дальше обратил внимание, что цена на любимый мною гранат, с 94 рублей, увеличилась до 116 целковых. Не увидел я и молока в мягких пачках, осталось только дорогое в бутылках и тетрапаках. Но самый цирк ждал меня в отделе, где продаются макароны и крупы. Я даже не поверил своим глазам.
Полки с крупами были пустые. Остались только коробки в более дорогими геркулесовыми хлопьями и другими готовыми кашами. Практически все дешевые макароны так же были раскуплены. Я еще посмеялся и сказал супруге: «Наверное, соли и спичек тоже нет».
Но ради смеха пошел в этот отдел, и у меня вновь отпала челюсть: Соли действительно не было, если не считать какую-то эксклюзивную и соответственно дорогущую. Ну, а где продают спички, я не нашел...
Сегодня днем, решил проверить, не появились ли продукты. Вначале заехал в обычный Магнит. Там все было как обычно, если не считать слегка подросших цен на те же макарошки и крупы.
Возвращаясь домой завернул в семейный. Там ситуация почти не изменилась. Народу было так же больше, чем обычно, добрая половина которого набивала полные тележки. Молоко появилось, из круп увидел пшенку и гречку. Риса и всего остального так и не было.
Народ пачками закупал муку и другие продукты. Сделав несколько фотографий я поехал домой, чтобы пока не прошли эмоции от увиденного, написать об этом.
Я конечно все понимаю, шумиха в СМИ про коронавирус и обвал рубля заставляют народ паниковать и закупаться продуктами, но мне не понятно другое. Разве те, кто это делает, сами не понимают, что своим ажиотажным спросом подталкивают продавцов этих товаров увеличивать цены?
На всю жизнь ведь не затаришься, так зачем это делать сейчас? Сколько можно сэкономить на продуктах, которые вы раньше практически не употребляли? Да их мыши сгрызут быстрее, чем это сделаете вы. А туалетная то бумага вам зачем в таких объемах? Если нечего будет есть, то и нечего будет подтирать.
Ну а, коль она действительно пропадет из продажи, то думаю, что бесплатных газет из вашего почтового ящика хватит надолго. Единственное, что действительно нужно сделать, о чем я писал еще год назад. Так это закупить побольше патронов, чтобы было чем защищаться от неадекватов… ))
Прочтите ее, думаю будет интересно:
Шесть способов, как подготовиться к мировому экономическому кризису и почему он будет на рубеже 2019-20 годов
P.S. Тут кстати новый анекдот рассказали, он как раз в тему: «…19 минут назад в России произошел первый летальный случай от коронавируса. В гараже на человека упал двухсоткилограммовый стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой, которыми он запасся».
P.P.S. Сделайте репост этой статьи в своих соцсетях, что бы у людей не ехала кукуха...