Действительно, справедливо ли, когда есть люди, каждый день занятые тяжёлым физическим трудом, в условиях, далёких от комфорта, при этом получающие копеечные зарплаты.
И есть другие люди, сидящие в уютных кабинетах, или вообще дома, работа которых отнимает на порядок меньше сил и здоровья, а зарабатывают они при этом на порядок больше.
Ну а ещё есть люди, вообще не работающие, но денег и соответственно всяких благ имеющие больше, чем вышеупомянутые работники.
А уместно ли вообще здесь слово справедливость или несправедливость? Ведь сейчас каждый человек предоставлен сам себе, и он сам принимает решения, от которых зависит его дальнейшая жизнь.
Конечно, стартовые позиции у ребенка из нищей семьи и детей богатого бизнесмена очень разные. Но, тем не менее, от их собственных решений очень сильно зависит их будущее.
Молодой выходец из бедной семьи может устроиться рабочим на какое-нибудь предприятие, подзаработать денег, получить высшее образование, и впоследствии стать успешным руководителем, а то и топ-менеджером. Это непросто, но вполне реально.
В то же время богатенький мажор может прокутить или проиграть доставшиеся ему большие деньги, превратившись в нищего, или может подсесть на запрещенные вещества и печально закончить свои дни.
Всё это зависит от решений, которые принимает человек в своей жизни. Правильных или неправильных решений.
Кто-то принял много правильных решений - и его работа гораздо легче, а денег получает больше.
Другой принимал неправильные решения - чрезмерно бухал, не учился, совершал преступления, за которые получал наказания. Что привело его в конце концов на тяжёлую беспросветную работу за копейки.
Здесь можно привести такой пример - допустим, человеку нужен автомобиль. Как он может его получить?
Кто-то примет решение, что надо полностью создать его из ничего. То есть он должен самостоятельно изготовить все составляющие автомобиля - двигатель, коробку передач, кузов, электрику - всё! Отлить из металла и пластика детали, чтоб они подходили друг к другу, и все механизмы работали. Естественно, я утрирую, но, допустим, человек бился над этой задачей в течение многих лет, и, наконец, удалось смастерить такой авто, и он поехал. Он добился своей цели, но какой ценой! На это может уйти полжизни кропотливого труда.
А другой человек принял решение заработать денег и купить автомобиль. Поработав год на своей работе, он скопил денег и купил себе неплохую машину.
Понятно, что второй человек принял намного лучшее решение, чем первый. И за год добился результата, которого второй добивался полжизни.
Поэтому я считаю, что многие из тех, кто жалуются на жизнь - сами заложники своих неправильных решений. Конечно, бывают объективные причины - потеря здоровья или форс-мажорные обстоятельства в жизни, приведшие к плохим последствиям. Но, обычный среднестатистический человек, способен улучшить свое положение.
С возрастом этих возможностей может становиться меньше, но они всегда есть.
Поэтому, желаю моим читателям принимать больше полезных решений, чтобы использовать время своей жизни с бо́льшей пользой.
Читайте также:
Почему не надо покупать квартиру в маленьком городе
Как жить без денег и не работать - история про Димарика