Доброго времени суток друзья, сегодня я предлагаю Вам трактор являющейся предшественником ранее рассмотренного на канале трактора Минского тракторного завода, а именно "Беларус" МТЗ-80. Ну а мы начинаем, начинать!
Являлся одним из самых распространенных и успешных тракторов в Советском союзе (Теперь уже России и странах СНГ). Колесный трактор МТЗ-50 Минского тракторного завода, ну и, как всегда, по нашей традиции давайте пробежимся по истории создания этого трактора, а также рассмотрим его навесное оборудование.
Итак, перед Вами модель Минского тракторного завода(МТЗ) колесный трактор "Беларус" МТЗ-50. Этот колесный трактор, являющийся одним из самых удачным и широко распространенной конструкцией колесного трактора в Советском Союзе и постсоветском пространстве. Модель колесного трактора, а так же ее модификации выпускались с 1962 года по 1985 год, что в сумме дало более двадцати лет.
Колесный трактор имел обозначение, общего назначения. Обозначение появилось в силу того, что данный трактор применялся в Советском Союзе, как для пахоты разного рода почв, предпосевной обработки, обработки пропашных культур, посева и уборки урожая зерна, а так же транспортировочных работ.
Компоновка колесного трактора "Беларус" МТЗ-50 традиционная для того времени. Двигатель трактора расположен впереди, полурамная конструкция с несущими картерами узлов трансмиссии. Передние колеса трактора, направляющие и меньшего диаметра чем задние, а задние в свою очередь ведущие, имеющие увеличенный диаметр.
Конструирование модели "Белару"с МТЗ-50, было завершёно в 1957 году и после одобрено в главном научном опытно-конструкторском институте, менее чем через год экспериментальный цех, изготовил несколько образцов колесного трактора под маркой "Беларус" МТЗ-50.
Испытания колесного трактора "Беларус" МТЗ-50, проводились в колхозе имени Кирова расположенного в Воронежской области, а так же в колхозе имени ХХ съезд КПСС в Украинской ССР. По завершению испытаний "Беларус" МТЗ-50, научно-технический совет ВО Сельхозтехника рекомендовал универсально-пропашной трактор класса 1.4 "Беларус" МТЗ-50 серийному производству.
Преимущества новой модели, является дизельный двигатель мощностью пятьдесят пять лошадиных сил. Вес самого колесного трактора снизился по сравнению с МТЗ 5МЛ, на 400 килограмм. В трансмиссии трактора реализована 9 скоростная коробка передач, с прямой передачей и редуктором.
Скоростной диапозон от одного до двадцати пяти км/час, это дало возможность более рационально использовать мощный двигатель. Колесный трактор оборудован для раздельно-агрегатной гидравлической системой, ведущие колеса имеют гидравлические держатели, с их помощью часть массы навесного оборудования, передается на задние колеса, чем снижается буксирование при выполнении работ. Колесный трактор МТЗ-50 имеет множество сельскохозяйственного навесного и полунавесного оборудования, а так же прицепов, с активной осью.
Трактор оснащается задним, передним и боковым валами отбора мощности. В тоже время задний и передний валы с независимым приводом, а вал расположенный за кабиной оператора, снабжен асинхронным приводом, это позволяло работать с полуприцепами с активным мостом.
Поговорим о характеристиках трактора модели "Беларус" МТЗ-50. Изготовитель данного колесного трактора, завод МТЗ. Изготовлялась модель с 1962-1985 год, выпущено более двенадцать миллионов единиц данного трактора, а это по истине огромное количество. Двигатель имеет мощность пятьдесят пять лошадиных сил, конструктивная масса две тысячи семьсот двадцать килограмм. Число передач вперед 9 назад 2. Скорость движения, вперед от 1.7 до 25 километров час.
Колесный трактор предназначался для, обработки пропашных культур, пахоты почвы, пред посевная и между рядная обработки с полунавесными и навесными оборудованием, посева, а так же уборки зерна и другого урожая, ну и транспортировочные работы, куда же без них. Данный колесный трактор продолжает активно эксплуатироваться на территории России и стран СНГ, по настоящее время.
А на сегодня все, до новых встреч друзья. Ну, а если Вам понравилась данная статья, оцените ее пальцем в верх и/или своим комментарием, а так же не забывайте подписаться на наш канал, что бы не пропустить новые статьи. Ну а пока, пока!