Добрый день, дорогие читатели. Простите за задержку с публикациями. Сегодня тема статьи посвящена вопросу, как красиво оформить группу ВК без помощи дизайнеров и прочих специалистов. Авторы проекта Luchiy-brayzer детально разбирались в особенностях каждого шага в инструкции.
Какие детали нужно задействовать и их размеры
Ни один контен не существует без перечисленных компонентов. Везде есть шапка, заголовок введение. Но, для каждой отдельной цели существуют индивидуальные параметры оформления. Рассмотрим важные детали.
- Заголовок — это важная часть. Она позволит сделать группу оригинальной. Здесь стоит пофантазировать. Но вам стоит уложиться всего в 48 символов.
- Описание. Главная конструктивная часть. Она должна быть выписана не более чем на 4000 символов. Приветствуется использование эмодзи, смайлов и прочей графики. Этот отрывок будет индексироваться посковиками.
- Аватар. Необходим, чтобы сообщество узнавали среди других. Лучше его сделать уникальным, не скачанным с интернета. Подходящие форматы, png, jpg.
- Обложка. Ее минимальный размер 200х795. Ее видно при открытии страницчки паблика. Она должна привлекать внимание и вызывать желание подписаться. Дизайн можно создать в любом графическом редакторе.
- Живая обложка. Такой элемент необходим для мобильных устройств. Ведь большинство пользователей заходят в социальную сеть со смартфонов.
Также в качестве дополнительных инструментов можно применить кнопки действия, указать контактную информацию, закрепить важное сообщение на страничке и прочее. Давайте обо всем подробнее и с реальными примерами.
Инструкция по оформлению
Как вы уже помните, у нас есть готовая группа ВК, но она еще без контента и даже не оформлена. Давайте начнем заниматься дизайном.
- Устанавливаем аватар. Для этого наводим на квадрат, где должен быть логотип и нажимаем «Обновить фотографию».
- Далее система переводит вас во внутреннее меню и предлагает «Выбрать файл» на ПК. Нажимаем на соответствующую кнопку.
- В директиве находим нужный вариант и загружаем его. Главный логотип изменен. Следите, чтобы он совпадал с требуемыми параметрами (200х200 пикселей).
Здесь вы можете выбрать любую область для желаемого отображения миниатюры. Далее переходим к созданию обложки.
Обложка
- Перейдите в пункт «Управление», он находится под логотипом в меню справа.
- В блоке «Основная информация» находим пункт «Обложка сообщества». Жмем рядом кнопку «Добавить».
- В следующем меню нажимаете на «+» с надписью: «Добавить обложку».
- После загрузки выбранного изображения нажмите кнопку «Сохранить и продолжить».
Обложка загружена. Обратите внимание, что у нас выбрана стандартная картинка из интернета. Вы можете создать свою, если владеете навыком использования графического редактора. Об этом мы познакомим вас в нашей следующей статье.
Закрепленный пост
Далее рассмотрим, как закрепить пост на стене. Для этого выполнить несколько элементарных действий.
- Вы сделали «крутой» материал и хотите, чтобы его видели пользователи сразу при посещении страницы. Для этого перейдите на главную страницу сообщества. Публикуем материал, затем переходим к флажку в правом углу поста.
- Появляется выпадающий список, в котором нужно нажать кнопку «Закрепить».
После этого пост будет оставаться в верхней части страницы даже если вы будете публиковать новые материалы.
Меню
Меню очень удобно для сообществ. Позволяет упрощать интерфейс, облегчает действие пользователей.
- Перейдите в раздел «Управление».
- Найдите пункт «Меню» и кликните по нему.
- Нажмите на пункт «Новая ссылка». Здесь вам будет предложено добавить адреса разделов вашего сообщества.
- Загружаете новую обложку, затем даете название пункту меню, вставляете ссылку и нажимаете кнопку «Сохранить».
- Перейдите на главную страницу вашей группы. Как видите ссылка добавлена без обложки, так как мы ее не указывали. Вы устанавливаете в этот пункт свой уникальный логотип.
Как видим, нет ничего сложного в оформлении группы. Главное для каждого пункта использовать уникальные изображения и гифы, если они предусмотрены.
Уважаемые читатели, если у вас остаются вопросы, обязательно задавайте их в комментарии под статьей. Также предлагайте свои идеи для публикаций.