Гой еси красны девицы, добры молодцы. Пишу вам, из избушки на краю леса!!!
Весна. Солнышко. Хочется радоваться жизни, а тут - коронавирус. Телевидение, интернет, газеты … Эксперты, советчики, власти…. Каждый с инициативами и предупреждениями. Ограничениями и страшилками. Самоизоляция и сметающиеся, на всякий случай, продукты с полок магазинов. У каждого человека, даже закоренелого оптимиста, возникает мысль: куда бежать и что делать. Прятаться в картошку хаваться в бульбу и накрываться шифером? Так еще не посадили. Картофель в смысле))) Уходить в подполье? В бункер? Закрыться дома, закупив продукты месяца на три, а лучше на полгода? Ну уж нет!!! Само собой, элементарные меры предосторожности и правила гигиены необходимы. Но в истерику впадать рано. Тем более то что делают власти сейчас кажется разумным и логичным. И не забываем, что мы русские. У нас есть особая защита.
- Чему быть того не миновать
- Зараза к заразе не пристает
- Бог не выдаст, свинья не съест
- Русское авось
- Где наша не пропадала
Что же делать, что же делать...
Некоторые действия и распоряжения вызывают недоумение и желание похохмить. В нашем областном городе, Брянске, на неделю ВУЗы распустили студентов по домам. Пока на неделю. Дальше посмотрим, что будет. И в тот же момент, в нашем районном городе собирают школьников 2010 года рождения в поликлинику на диспансеризацию. Где логика? Я удивилась, но диспансеризацию прошли. По крайней мере организованно и за 2 часа справились. Особо умным и задающим много вопросов, поставили на вид. Надо значит надо. Не хотите организованно, будете на каникулах проходить. Если не пройдут грозили сообщить куда следует. Что ж вы за родители? Сама не слышала. Рассказывали те, кто попытался уклониться.
Школам выдали марлю и бинты и обязали шить маски. Серьезно??? Все на фронт?!!! Перебор явный. Здесь прослеживается инициатива “местечковой власти” – посмотрите, как мы боремся с угрозой. Разве не молодцы? Ай да мы…Как круто прогнулись. Над этим можно посмеяться, а можно подумать: все плохо…масок в стране нет...
Единственное что меня напрягло так это пустые или полупустые полки, там, где обычно мука и сахар. У нас в магазине по крайней мере.
Еще заметно что активнее скупаются крупы и консервы. На прошлой неделе, перед закрытием границы с Белоруссией, у нас интенсивно скупались граждане союзной республики. Наш городок находится поблизости с границей. Всего лишь 70 км. Может поэтому с сахаром и мукой напряженка…Белорусы готовились к запрету въезда. Стоит отметить что магазины быстро пополняют запасы и на следующий день с утра весь товар в наличии. Будем видеть посмотреть. Может я странная, ну мне прям интересно что дальше.
Буду благодарна за лайк и комментарий. За подписку душу не продам, но обрадуюсь. Меня коробит это писать, если честно, но опытные авторы советуют что без этого ну прям никак)))
Добра и тепла вам в дом и души. За сим откланиваюсь, ваша Избушка.