Найти в Дзене
Домик в деревне

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ ...

Фото взято из источника интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из источника интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить наивкуснейший, ароматный картофель. Готовится он легко и быстро, а получается очень, очень вкусно. На вкус получается мягким, нежным с приятным арроматом чеснока.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Картофель -12шт

2. Соль – 1ч. л

3. Чеснок - 3 зубчика

4. Растительное масло - 3 ст. л

5. Сливочное масло - 50 гр

6. Лед – 200 гр

7. Вода ледяная – 2 литра

8. Черный перец – по вкусу

9. Зелень

  • Приготовление начнём с того, что картофель хорошо помоем, очистим от кожицы и помещаем его в кастрюлю. Если у вас крупный картофель, то его модно разрезать на пополам или даже на четыре части.
  • Итак, картофель поместили в кастрюлю, затем заливаем его водой так, чтобы он был скрыт под водой и в кастрюлю с картофелем помещаем лёд, добавляем 1 ч. л соли и оставляем постоять примерно минут 10. В подсоленной ледяной воде из картофеля быстрее выводится крахмал и поэтому картофель будет мягким, а корочка хрустящей.
  • По истечению времени кастрюлю с картофелем ставим на огонь и варим не более 5 минут, с момента закипания. Далее с картофеля аккуратно сливаем жидкость (воду).
  • Чеснок очищаем от кожицы и мелко его нарезаем.
  • На противень наливаем 3 ст. л растительного масла и при помощи кисточки равномерно распределяем его.
  • Далее поверх масла посыпаем подготовленный чеснок и аккуратно выкладываем на него картофель.
  • Картофель посыпаем черным молотым перцем и добавляем примерно 50 гр сливочного масла (я, масло беру на глаз и раскладываю его небольшими частями по картофелю).
  • Подготовленный картофель отправляем в предварительно разогретую до 200* С духовку и запекаем до образования красивой золотистой корочки, переворачивать картофель во время приготовления не нужно. Время запекания зависит от вашей духовки, у меня ушло примерно 45 - 50 минут.
  • Готовый румяный картофель извлекаем из духовки, перекладываем его на блюдо, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.