Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить наивкуснейший, ароматный картофель. Готовится он легко и быстро, а получается очень, очень вкусно. На вкус получается мягким, нежным с приятным арроматом чеснока.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Картофель -12шт
2. Соль – 1ч. л
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Растительное масло - 3 ст. л
5. Сливочное масло - 50 гр
6. Лед – 200 гр
7. Вода ледяная – 2 литра
8. Черный перец – по вкусу
9. Зелень
- Приготовление начнём с того, что картофель хорошо помоем, очистим от кожицы и помещаем его в кастрюлю. Если у вас крупный картофель, то его модно разрезать на пополам или даже на четыре части.
- Итак, картофель поместили в кастрюлю, затем заливаем его водой так, чтобы он был скрыт под водой и в кастрюлю с картофелем помещаем лёд, добавляем 1 ч. л соли и оставляем постоять примерно минут 10. В подсоленной ледяной воде из картофеля быстрее выводится крахмал и поэтому картофель будет мягким, а корочка хрустящей.
- По истечению времени кастрюлю с картофелем ставим на огонь и варим не более 5 минут, с момента закипания. Далее с картофеля аккуратно сливаем жидкость (воду).
- Чеснок очищаем от кожицы и мелко его нарезаем.
- На противень наливаем 3 ст. л растительного масла и при помощи кисточки равномерно распределяем его.
- Далее поверх масла посыпаем подготовленный чеснок и аккуратно выкладываем на него картофель.
- Картофель посыпаем черным молотым перцем и добавляем примерно 50 гр сливочного масла (я, масло беру на глаз и раскладываю его небольшими частями по картофелю).
- Подготовленный картофель отправляем в предварительно разогретую до 200* С духовку и запекаем до образования красивой золотистой корочки, переворачивать картофель во время приготовления не нужно. Время запекания зависит от вашей духовки, у меня ушло примерно 45 - 50 минут.
- Готовый румяный картофель извлекаем из духовки, перекладываем его на блюдо, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.