Найти тему
Dzengpsh

Животворящий черный чай

Компоненты, входящие в состав черного чая, имеют свойства благоприятно воздействовать на кости, препятствуя их ломкости. Ученые из Осаковского университета, на основании проводимых на мышах опытах, пришли к данному заключению.

Эти утверждения они изложили в своем докладе, который стал результатом трудов, направленных на разработку лекарственных средств для борьбы с таким заболеванием, как остеопороз. Костная ткань состоит из двух типов клеток: остеобластов и остеокластов. Первый тип отвечает за твердость костной ткани, а второй за их разрушение. В балансе остеокластов и остеобластов заключается сила в костях. По мере достижения человеком более зрелого возраста между этими клетками начинает происходить дисбаланс, приводящий к остеопорозу.

Группа исследователей Осакского университета в лице профессора господина Исии Масару и его помощника Нисикава Кейдзо, в ходе эксперимента над мышами, вводили им такое вещество, как полифенол, благодаря которому черный чай при заваривании обретает черный окрас.

После прохождения таких процедур с уколами полифенола, страдающие остеопорозом мыши, начали лучше себя чувствовать. Под действием полифенола в их костных тканях начался процесс сокращения остеокластов, приводя кость в нормально состояние.

Японские ученные отметили, что для достижения лечебного эффекта, надо будет выпивать не меньше 60 доз чая. Это количество не является реальным для среднестатистического человека.

«Если будет разработан медицинский препарат, или ингредиент для препарата на основе экстракта полифенола, то его изобретение может поспособствовать созданию лекарства против остеопороза», - высказал свое мнение профессор Нисикава.

Наука
7 млн интересуются