Жизнь удивительна и непредсказуема. Порой в ней происходят такие ситуации, на выдумку которых не хватило бы фантазии ни у одного сценариста в мире. Иногда она к нам благосклонна, но бывают периоды, когда по каким-то непонятным причинам, все и сразу идет не так.
И никто из нас к сожалению от этого не застрахован.
Ведь не зря же говорят: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Например, вполне реальная история: жила женщина, вышла замуж, родила ребенка, устроилась на работу. Все складывалось в ее жизни просто прекрасно. Но тут, вдруг выяснилось, что она уже не так привлекательна для мужа и он нашел себе кого-то помоложе, ушел к ней. И именно в этот период женщина теряет работу. А у нее непогашенный кредит, из-за отсутствия дохода, появились долги за комуналку, муж не платит алименты ... В итоге бесконечные суды, приставы, нервы, безысходность...
И если уж у вас именно такой период, опускать руки не стоит.
Если в отношении вас возбуждено исполнительно производство, и вашей целью не является всех обмануть и не кому ни за что не платить, потому что жизнь поступила жестоко, а значит и вы вправе вести себя соответствующим образом, вот несколько простых советов, о том как можно жить с долгами и не бояться преследований:
Во-первых: скрываться от пристава не стоит. Есть такие долги, за неисполнение которых вас можно привлечь к уголовной ответственности. И если уж задаться такой целью, то нужно будет доказать вашу злостность. А злостность заключается в наличии возможности погасить, но отсутствии желания это делать.
Во-вторых: вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке погашения долгов. И если суд пойдет вам на встречу, вы будете ежемесячно погашать долги маленькими частями (статья 37 Закона об исполнительном производстве).
В-третьих: если пристав уже успел вынести постановление о взыскании исполнительского сбора, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора (статья 112 Закона об исполнительном производстве).
В-четвертых: существуют обстоятельства, при которых исполнительное производство подлежит приостановлению судом или приставом (статьи 39 и 40 Закона об исполнительном производстве).
В-пятых: если пристав обратил взыскание на вашу заработную плату (пенсию) подать в суд заявление об уменьшении размера удержания.
Так что, не отчаивайтесь мои дорогие. Из любой ситуации можно найти выход, стоит только посмотреть на нее под другим углом.
Возможен еще вариант, признать себя банкротом, но перед этим, советую почитать статью о некоторых моментах связанных с банкротство граждан.
Если вы чествуете, что без юриста не обойтись, советую почитать статью, на какие моменты обратить внимание выбирая юриста.
Подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки.
Всем добра.