Найти в Дзене
Поля - Моля

Хрустящий картофель по-деревенски в домашних условиях! Просто и со вкусом!

До того, как приготовить картофель по-деревенски самостоятельно, я пробовала его, разве что, в фастфуде.

Да, это нереально вкусно, но... Такое огромное количество масла, в котором готовят картошку немного пугает и, хочешь ты этого или нет, но задумываешься о том, что это совершенно не полезно.

"Так почему бы не приготовить ее самостоятельно?" - подумала я.

Самостоятельно приготовленная картошка оказалась не менее хрустящей и такой, какой она должна быть. 

Что еще не может ни радовать - это дешевизна продукта. Картошка нынче совсем недорогая и позволяет экспериментировать сколько душе угодно. 

Нам понадобится молодой мытый картофель, он обычно чуть дороже пыльного, но нам нужно выбирать красивые и чистые картошки с тонкой шкуркой. 

Дома тщательно помыть, может быть даже с использованием щетки для чистки, потому что шкурка все же пойдет в пищу. 

-2

Нарезаем картофель на достаточно крупные дольки, не снимая кожуру. 

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем картофель на эти самые шкурки, желательно, чтоб между собой они не соприкасались. 

В интернете существует огромное множество рецептов картофеля по-деревенски, но мне понравился именно этот способ. 

Такое разделение картошек между собой помогает им обретать равномерную хрустящую корочку. 

Так, мы выложили картофель, а теперь готовим смесь, чтобы его смазать. 

Нам понадобится масло (Да, оно все таки присутствует, но в очень небольшом количестве). Я использовала оливковое, но, если честно, это совершенно не принципиально, подойдет и растительное. 

В масло добавляю соль, паприку, чеснок и, короче говоря, в такие моменты обычно пишут "добавляйте специи по вкусу". Вот и я повторю.

Этой смесью я смазываю уже выставленные на противень кусочки, можно также смешать все в одной емкости вместе с картофелем, а только потом выкладывать его на противень. 

 В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и ждем. Ждать нужно 30-40 минут. Кога я вижу, что картофель уже почти готов, я немного увеличиваю температуру (до 200 градусов) и жду еще пару минут. 

Картофель готов, убираем его с бумаги и.. подаем! Можно сделать вкусный соус, или обойтись обычным кетчупом, или съесть это просто так.. Здесь уже решение за вами) 

Всем приятного аппетита и приятной готовки! 

В комментариях пишите ваши любимые рецепты картофеля по-деревенски!