Глинтвейн — это алкогольный напиток который лучше всего пить в морозную или дождливую погоду, так же в глинтвейн не редко добавляют: ром,коньяк,ликеры, вкус напитка они сильно не изменят но добавят много разных пряных запахов.
Но как же его готовить и из чего?
Все очень просто, для глинтвейна нам понадобятся: красное столовое (сухое) вино - 750 мл, мед 2-3 ст.л., лимон 1 шт, апельсин 1 шт, яблоко 1 шт, тертый имбирь 1 ч.л, мускатный орех ¼ ч.л, 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
приготовление:
- В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
- Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
- Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
- Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
- В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты.
- Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти!