Сегодня у нас на ужин будет вкусная,мягкая и сочная... курочка
Есть много способов приготовления курицы
- В разных маринадах
- Жареная;
- Вареная;
- Тушеная;
- В духовке
О последнем я вам сейчас и поведаю...
Курочка по этому рецепту получается сладкая, сочная и мягкая
Такую курочку можно подавать с любым гарниром:
- картофель;
- спагетти;
- греча;
- рис;
А если ещё и с подливой 😍
Нам потребуется:
- 1 кг птицы
Ваша любимая часть курицы:
Бедра, голени, крылья, хоть вся курица (у меня бёдра, но крылья получаются лучше)
- Стакан кефира
- Аджика или кетчуп - 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы (если имеется)
- Берём наши кусочки
- Выливаем кефир
- Аджику (или кетчуп)
- Солим и сыпим приправу или перец
- Ставим в холодильник на 1 час
хотя чем больше, тем лучше
Не знаете с чем приготовить курочку? Смотрите другие мои статьи
Спустя 1 час вытаскиваем курочку из холодильника и отправляем на противень застеленный фольгой.
Накрываем вторым листом фольги и отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут снимаем верхний слой фольги и оставляем ещё на 10 минут.
Всё готово ✅