Найти тему
Владислав Холодов

3 простых блюд которые можно приготовить с ребёнком

Кроме того, что готовить вместе с детьми очень весело, это еще и очень полезно: ребенок учится самостоятельности и ответственности, а мелкая моторика рук хорошо влияет на развитие памяти. Хоть, возможно, и придется потратить на уборку чуть больше времени, чем обычно, вот увидите, возня с любимым чадом на кухне принесет огромное удовольствие.

Предлагаем вам несколько идей того, что будет и вкусно, и легко приготовить вместе с ребенком.

Банановый десертИнгредиенты:бананы — 5 шт.шоколад — 100 гцветная посыпкаПриготовление:Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
Банановый десертИнгредиенты:бананы — 5 шт.шоколад — 100 гцветная посыпкаПриготовление:Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
Мухоморы из томатов

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
луковица — 1 шт.
томаты — 5 шт.
Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить.
Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки.
В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
Мухоморы из томатов Ингредиенты: яйца — 5 шт. луковица — 1 шт. томаты — 5 шт. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки. В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук. Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты. На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.

Печенье «Радуга»Ингредиенты:мука — 300 гсода — 1/2 ч. л.сливочное масло — 150 гсахар — 250 гяйца — 2 шт.цветные драже — 200 гПриготовление:Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.Выпекать в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.
Печенье «Радуга»Ингредиенты:мука — 300 гсода — 1/2 ч. л.сливочное масло — 150 гсахар — 250 гяйца — 2 шт.цветные драже — 200 гПриготовление:Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.Выпекать в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.