Найти в Дзене

Как я съездила в Испанию и две недели потом готовила паэлью

Испания славится своей разнообразной и изысканной кухней. После посещения этой прекрасной страны у меня было две недели испанской кухни дома- впрочем так у меня бывает почти всегда. Чего я только не готовила и гаспачо, и каталонские баклажаны с перцем- правда не очень они получились как в Каталонии, и конечно же паэлью. Вот об этом рецепте мы сегодня и поговорим.

Вариантов приготовления паэльи существует множество- кто-то готовит с морепродуктами, кто-то с курицей, кто-то с овощами, но основной ингредиент всегда будет рис.

Все дело в рисе, тут как говорится нужно подобрать правильный рис, длиннозерновой рис уж точно не подойдёт, нужны круглые зернышки. Также нам потребуется:

перец острый 2-3 см.

3-4 помидора

3-4 зубчика чеснока

1луковица

1куриная грудка

300 гр. белой морской рыбы

200 гр. креветок

300 гр.кальмаров

300 мл.бульона

мидии в ракушках

200 мл белого сухого вина,

оливковое масло

куркума, соль и паприка по вкусу.

итак готовим- на большой сковороде разогреваем оливковое масло кидаем мелко нарезанный чеснок, добавляем лук- обжариваем до прозрачности, добавляем помидоры( нарезанные и без шкурки- шкурки нам ненужны) и перец чили мелко нарезанный.

потом кладем куриное фили( лучше всего порезать кубиками) готовим минут 5-6, помешивая. Потом добавляем все по очереди-рыбу, кальмара, креветки и мидии. Немного даем протушится и высыпаем рис, немного соли, немного перца и куркумы. Вливаем вино и бульон- доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим, что бы вода испарилась и все. Невероятно вкусная паэлья готова.

Путешествуйте больше и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются