Довелось мне в 2014 году оказаться в Турции в отеле Sentido Gold Island 5* в Алании. Понаблюдав несколько дней за местными рыбаками, и за их способом ловли морской рыбы решил попробовать сам. Основным моментом здесь служит подкормка, без которой поймать что-то будет трудно, ей служит обычный белый хлеб, размоченный в воде до состояния каши. Ловят турки на два крючка на которые так же насаживают хлеб. Вся хитрость заключается в том, чтобы кинуть горсть хлеба и в тот же момент следом забросить снасть именно в это место. Прикормка создает облако, на которое из кораллов выскакивает огромное количество рыбы и съедают её за несколько секунд.
В ближайшем магазине мной было приобретено все необходимое, в отеле набрав хлеба я отправился на рыбалку. Первые пол часа ничего не получалось так как я не успевал забросить в нужную точку приманку до того, как прикормка еще не будет съедена. Но практика творит чудеса, и дело пошло! Местные турки, катавшие на корабле туристов, были удивлены что у меня так быстро получилось освоить технику и даже предложили пожарить ее у себя на кухне за половину от пойманного мной. Они объяснили, что эта рыба очень вкусная а ловить в промышленных объемах ее не получается, и продают ее только рыбаки которые ловят ее на удочки, да и те в основном забирают ее себе. Я отказался от их предложения и отдал весь свой улов рыбаку который любезно помог мне наладить удочку и подсказал секреты ловли. Его удивлению не было предела, и он так долго меня благодарил что мне стало даже не удобно.
Вот что получилось поймать за пару часов. Обгорел я в тот день знатно )