Всем привет! Сегодня готовлю очень простой, но при этом вкусный, нежный торт. Основная прелесть состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточное количество времени, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Для творожных коржей:
1. Творог - 180 гр.
2. Вареное сгущенное молоко - 100 гр.
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Сода - 1/3 ч. ложки.
5. Мука - 80 гр.
Для крема:
1. Вареное сгущенное молоко - 200 гр.
2. Сметана - 400 гр. (у меня 15% жирности)
3. Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки.
4. Ванилин - 1 гр.
5. Шоколад - для украшения.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем одну пачку творога, два куриных яйца и 80 гр. вареной сгущенки. Хорошенько перемешиваем, а лучше всего воспользоваться миксером или блендером, чтобы масса получилась более однородной. Затем в муку отправить треть ч. ложки соды, перемешать, отправить в творожную массу и быстро замесить тесто.
2. Сковороду хорошенько разогреть и смазать растительным маслом ( я использовала кокосовое масло). Выкладываем одну ст. ложку с верхом теста, смачиваем ложку в растительном масле (в кокосовом). Это делается для того, чтобы тесто не прилипало. Распределяем тесто по всей поверхности ( у меня диаметр коржа 18 см). Как только с одной стороны корж подрумяница, переворачиваем на другую сторону. Вот такой коржик получается. Всего у меня получилось 6 коржиков, они очень мягкие и воздушные.
3. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА в небольшую кастрюлю отправить 400 мл. сметаны (у меня 15% жирности), 200 гр. вареной сгущенки, один пакетик ванилина и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Отправляем на плиту, сначала на высокий огонь, чтобы крем быстрее нагрелся, а затем убавляем огонь до минимума. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сметана не свернулась. Увариваем крем до загустения.
4. СБОРКА ТОРТА. Теперь осталось собрать торт. Для этого на тарелку отправляем корж и хорошенько смазываем кремом, затем опять корж. И так далее пока не закончатся коржи. Последний корж обильно смазываем кремом и сверху и с боков. Готовый торт отправить в холодильник примерно на 2 часа.
Готовый торт по желанию посыпать шоколадом! Это один из моих любимых рецептов ленивого торта. Ничего сверх необычного для него не требуется.
Приятного аппетита!