«Ёжики» и прочие котлеты из фарша с наполнителем, например, рисом и даже гречкой, я готовил. Но с капустой как-то не доводилось, и считал, что это мне точно не очень понравится, хотя голубцы я обожаю. )))
И вот на днях приготовил вкуснейшие, очень понравившиеся мне и родным, капустные котлеты с манкой и всё таки решился. Не пожалел, а теперь решил и вам представить этот рецепт котлет с капустой и фаршем в томате.
Как приготовить котлеты с капустой и фаршем
Сначала мелко нарубил пару зубчиков свежего чеснока и нарезал средним кубиком репчатый лук. Пропассировал их в растительном масле на сковороде до умягчения лука, не пережаривая. Дал полностью остыть.
Капусту нарезал на куски и пропустил ее через блендер. Если его нет – не проблема, можно воспользоваться обычной мясорубкой или натереть капусту на крупной терке. В крайнем случае, мелко нашинкуйте и нарубите на маленькие кусочки.
С подготовительным этапом закончили.
В миску сразу отправляю все необходимые ингредиенты: нарубленную капусту, фарш (можно использовать любой), выкладываю со сковороды остывший лук с чесноком, куриное яйцо, а затем перчу и солю по вкусу.
Смесь необходимо хорошенько перемешать, а затем отбить в течении пары минут, чтобы котлеты получились более воздушными.
Если фарш получится несколько жидковатым, добавьте в него обычные панировочные сухари и доведите его до нужного состояния.
Формируем котлеты и обваливаем их в пшеничной муке, хотя можно воспользоваться теми же сухарями.
Выкладываем котлеты в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты с капустой и фаршем выкладываем в подходящую посуду и заливаем томатным соусом (растворенную в питьевой воде томатную пасту).
Ставим на включенную плиту и доводим жидкость до кипения. Сразу убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. Ничего перемешивать и переворачивать не понадобится.
Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту котлеты с мясным фаршем и капустой, тушеные в томатном соусе.
Состав продуктов
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Фарш (куриный, говяжий, свиной или их смесь) – 0,5 кг
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – пару зубчиков
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Вода – 0,25 литра
- Сухари панировочные – при необходимости
- Мука для обвалки котлет
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром