Жила-была девочка, которая верила в чудеса. И волшебные истории приключались с ней каждый день.
Девочка училась в третьем классе, очень любила шоколад и свою кошку Мурку. Однажды школьница стала жаловаться своей любимице перед сном:
- Очень хочется съесть медальку из шоколада, Мурочка, а мама денег не дает. Говорит, что младшим братьям нужно молоко покупать, а папуля опять все деньги пропил.
А кошка смотрит на нее изумрудными глазами и молчит.
-О-хо-хонюшки, - вздыхает маленькая старушка, - где же взять денежки? И на молочко, и на шоколадку. А?
И слышит в ответ:
-Мр-мяу! Не печалься, милая, все у тебя сбудется, все у тебя получится!
Может быть послышались девочке эти слова, просто почудились, но стало ей легко и спокойно. Обняла она свою кошечку и уснула.
Утром прибежала малышка в школу, села в фойе на скамейку, чтобы переобуться, нагнулась и увидела, что прямо возле ее ног лежит целый бумажный рубль.
Нужно сказать, что в то время, когда жила девочка, рубль был о-о-очень дорогим. На него можно было купить и молоко, и хлеб, и даже шоколадку.
Обрадовалась девочка находке, подумала: "Как хорошо! Спасибо тебе, Мурочка. Куплю себе шоколадку, молока братьям, маме ромовую бабу, а папе лимонад. Пусть его пьет вместо вина". И пошла учиться.
В классе наша умница увидела, что ее соседка по парте горько плачет.
- Что случилось, Леночка? - спросила девочка.
- Деньги где-то потеря-я-ла... Мама на обеды дала-а, а я посеяла-а-а... Ох, и попадет мне-е-е... - рыдала растеряша.
Ну что тут поделаешь? Придется отдать находку хозяйке. Шоколадка откладывается.
Но, вот хотите верьте, хотите нет, когда девочка переобувалась, уходя из школы домой, рубль снова лежал у ее ног!
Однажды шла девчушка по улице своего родного города. Погода не радовала: серый день, холодный ветер, грязь под ногами. И подумала малышка: "Вот бы сейчас оказаться в сказке!"
В тот же миг послышалось ей знакомое мурчание:
- Не печалься, милая, все у тебя сбудется, все у тебя получится!
И вот уже не по городу идет девочка, а передвигается с трудом по чужой планете. Ноги вязнут в незнакомом грунте, трудно дышать, но нужно идти, ведь до межпланетного корабля еще далеко. Вдруг слышит наша космическая разведчица, что кто-то кричит за холмом, будто на помощь зовет. Направилась она в ту сторону и скоро увидела, что на маленького планетянина напал хищный зверь о трех головах.
Отважно бросилась на защиту девочка, вытащила из кобуры излучатель и лихо срубила им все головы у чудища. Потом взяла малыша за четырехпалую лапку и проводила к маме-планетянке.
И ведь ничего не придумала фантазерка. На самом деле спасла она совершенно земного мальчика, на которого напали сразу три бродячие собаки. Схватив длинную палку, разогнала она хвостатых разбойников. А ревущему мальчугану вытерла слезы и отвела домой, где мама пострадавшего напоила ее чаем с ватрушками.
Был еще такой случай:
Отправились как-то две подружки в поход. Туристами они были опытными. Взяли с собой туго набитые рюкзаки, в которых были спички, ножи, соль, фляжки с водой и разные съестные припасы. Даже аптечка у них имелась и компас был в наличии.
Путь их лежал за город, где сразу начинался лес. А в том лесу росла дикая черемша, цвели подснежники, распускались деревья и пели птицы.
На дворе стояла весна. В городе давно уже было тепло и сухо, а в лесу еще кое-где не растаял снег, но уже звенели ручьи и статные березки налились соком, который струился по их белым стволам.
Вот за этим-то соком и за черемшой пошла в лес девочка с подружкой.
Долго они бродили по лесу. Нашли подходящую полянку, где набрали вкусной чесночной травы. Поставили фляжки для сока под березы. Пока емкости наполнялись освежающей влагой, разожгли костер, напекли картошки.
И потом, сидя у огня, вдруг вспомнили, что при входе в лес забыли "договориться с духами ". Вспомнили и испугались. Тревожно стало на сердце у девчонок. Надо было уже домой собираться, а вдруг не выпустит их лес из своих владений...
Потушили костер, разложили на остывших углях оставшуюся еду, попросили у лесных духов защиты и пошли в обратный путь.
Но не зря волновались подружки. Солнце уже шло на закат, а они все никак не могли выйти на трассу. Казалось бы: идут по компасу, слышат вдали шум машин, а лес не кончается.
Тут еще откуда ни возьмись ручей им дорогу перегородил. Стали девчонки через него перепрыгивать, да и провалились в воду. Не очень глубокий был ручей, но все же ноги промочили. Ох и неприятно идти мокрыми по вечернему остывающему лесу!
Совсем было раскисли путешественницы: слезы закапали, носы зашмыгали, вот-вот закричат от страха. И тогда на тропинке перед ними появилась Кошка...
- Мурка! - закричала девочка, - откуда ты взялась?
Посмотрела кошка на нее изумрудными глазами, повернулась и пошла вперед по дорожке. Время от времени она оборачивалась, как бы проверяя, идут ли за ней горе-туристы, и уверенно вышагивала дальше.
Вскоре вся компания вышла на трассу. Подружки, увидев, что на остановке стоит их автобус, рванулись к нему. Опомнились только тогда, когда оказались в теплом салоне.
- А Мурка-то где? - спохватилась девочка.
За окном проплывала темная стена леса, обочина дороги, но кошки видно не было, никто за автобусом не бежал.
Подружка успокаивала ее, говоря, что если животное нашло их в лесу, то и домой придет. Девочка верила и не верила, тревожась за любимицу.
Домой девчушка бежала, не чуя ног под собой...
Мурка сидела в своем любимом кресле в позе мудрого Сфинкса. Она невозмутимо приняла все ласки, охи и вздохи своей хозяйки. Когда все успокоились и легли спать, пришла к ней под бочок и завела вечную кошачью песенку. И слышалось девочке:
- Не печалься, милая, все у тебя сбудется, все у тебя получится!
Между прочим, все домочадцы в один голос твердили, что Мурка целый день была дома и никуда не выходила. Только сидела на подоконнике и неотрывно глядела в окно, даже к миске не подходила.