Найти в Дзене

Сочная маковая начинка для выпечки. Как правильно приготовить начинку из мака

Приветствую всех на своём канале. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я делаю маковую начинку для любой сладкой выпечки. Не за горами Светлый праздник Пасхи, и многие из вас, дорогие хозяюшки, делают не просто куличи, а куличики с начинками, чтобы было и к празднику, и вкусно, и разнообразно. Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается более нежная, не грубая, если можно так

Приветствую всех на своём канале. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я делаю маковую начинку для любой сладкой выпечки. Не за горами Светлый праздник Пасхи, и многие из вас, дорогие хозяюшки, делают не просто куличи, а куличики с начинками, чтобы было и к празднику, и вкусно, и разнообразно. Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается более нежная, не грубая, если можно так сказать, сладкая и сочная.

-2

Добавляем к маку сахар, выливаем молоко и ставим сотейник с маком на плиту.

-3


Доводим молоко с маком и сахаром до кипения, постоянно помешивая лопаткой мак, чтобы он не пригорел ко дну. Держим сотейник на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

-4



Теперь перекладываем мак в чашу и пробиваем его погружным блендером, измельчая на более мелкие крупинки.

-5



Осталось добавить столовую ложку джема или повидла, и маковая начинка готова.

-6
РЕЦЕПТ:

150 гр мака
50 гр (2 ст ложки) сахара
150 гр молока
1 ст ложка любого повидла (джема)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.