Найти тему

Правила похудения. Важность белка в рационе.

Оглавление

Привет, я продолжаю делиться своим опытом похудения со 140 кг до 75.

Продолжаем идти к своей цели.
Продолжаем идти к своей цели.

В этой статье вы узнаете о том, почему важно есть белок, если вы решили заняться потерей веса.

-2

Зачем вообще нужен белок?

Белок - это ваш строительный материал. Из него состоит большинство тканей нашего тела. Нормой потребления белка считают около 0,8-1 грамма на килограмм веса. Но во время сушки этого нам будет мало.

-3

Проблема в том, что во время похудения мы ограничиваем свой рацион. А как следствие, сокращается количество полезных нутриентов. Если ваш рацион не сбалансирован, то организм начнет восполнять потери за счёт своих же клеток.

Да, это значит что вы начнете терять мышечную массу. В одной из прошлых статей я упоминал о важности калорий в похудении. Белок стоит на 2 месте. Что бы похудеть и при этом остаться здоровым, вы должны отдать предпочтение белку в своём рационе.

Моя статья о важности калорий. Прочитайте, если хотите быть здоровыми.

А сколько тогда нужно?

Все говорят по-разному. Одно можно сказать точно, не стоит есть слишком много белка. У вас случится отравление.

-4

Оптимальным я считаю 1,2-1,4 грамма. Если вы занимаетесь силовыми, то можно и 1,6. Но больше не нужно. От этого просто не будет толка. Как показало исследование, съедая 2 грамма на кг и выше, практически не даёт никакого результата.

Чем ещё полезен белок?

Во время сушки, белок станет вашим лучшим другом. Дело в том, что у него низкая калорийность, а так же его усвоение довольно трудоёмкий процесс и требует много энергии.

-5

Привнеся в свой рацион больше белка, вы сможете и съедать больше еды. В 100 граммах куриной грудки всего 110-130 ккал, это очень хорошие цифры. И при этом, вы получите около 16-20 грамм белка.

В каких продуктах содержится много белка?

Белок содержится в больших количествах во всех видах мяса. Однако рекомендую вам есть именно белые виды мяса. Сюда относятся филе птиц и прочее. В них мало жира, жир конечно очень полезен и нужен организму, но как правило, в красных видах мяса его очень много. Стоит отметить ещё рыбу, как не только источник белка, но и полезных жирных кислот.

-6

Так же отмечу молочную продукцию. Это прекрасный источник белка. Лично я съедаю каждый день 200 грамм творога с греческим йогуртом и гранолой. Для меня это хороший источник белка и углеводов что бы чувствовать себя бодрым.

Если вам нравится есть яйца на завтрак, то это тоже отличный источник белка. Яйца не прихотливы, вы можете делать с ними всё что угодно: жарить, варить и даже есть сырыми. Помимо белка, в них содержится ещё жир и холестерин. Холестерин к слову, очень важен для организма, особенно "полезный" холестерин, но об этом в другой раз.

А как правильно есть белковую продукцию?

Чередуйте её. С утра съешьте творог или яйцо, на обед курицу, а на ужин можно рыбу. Не останавливайтесь лишь на одном продукте. Внося в свой рацион разнообразие, вам не только будет проще держать диету, но и чувствовать себя лучше. Ведь таким образом вы получается много разных нутриентов, которые важны для пищеварения.

-7

Не забывайте и про углеводы с жирами. Их потребление нужно соблюдать так же. Углеводы помогут вам оставаться бодрыми на протяжении дня, а жиры, помогут вашему организму в работе.

Разнообразьте ваш рацион различными овощами и зеленью. Так вы сможете получать больше витаминов и клетчатки.

Ну и поставь лайк, конечно же )
Ну и поставь лайк, конечно же )

Еда
6,93 млн интересуются