Многие ли из нас любят мороженое?
Но ,когда по тем или иным причинам ты вынужден соблюдать диету (в первую очередь это касается низкоуглеводной и кетогенной диеты,где требуется урезать употребление углеводов) многие лишают себя этого лакомства.
А зря,ведь можно питаться не только "правильно",но еще и вкусно,а мороженое приготовить самостоятельно.
Нам понадобится на 2 порции(если нужно больше,то просто умножаем ингридиенты):
Яйца - 3шт.
Сливки 33% - 130мл.
Ванилин или ванильный экстракт
Подсластитель , у меня порошок Стевии.
Для вкуса - 100гр. ягод.1 лимон или оставить его ванильным. Я делала свое любимое-лимонное. Для приготовления мне потребовался 1 лимон.
1) Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть охлажденные,а не комнатной температуры.
2) Натираем цедру лимона ,выдавливаем весь сок из него. (Если вы делаете ванильное-этот пунк можно пропустить. Если ягодное-ягоды перетереть вилкой. )
3) Желтки перемешивает с цедрой и лимонным соком.
4)В яичные белки добавляем Стевию на кончике ножа и взбиваем до пиков.
5) Аналогично добавляем стевию на кончике ножа в жирные сливки,взбиваем на средней скорости до состояния густой сметаны.
6) Во взбитые сливки медленно вводим смесь из желтков с лимоном. Перемешиваем деревянной лопаткой.
7) К получившейся смеси медленно добавляем белки. Без резких движений,чтобы мороженое имело воздушную косистенцию.
8) Заливаем в контейнер и убираем в морозилку,ждем до застывания.
БЖУ на 100гр.: Ккал - 194 , Белков - 6,7г. , Жиров - 17,7г. , Углеводов 2,1г.
Вкусное,а главное - полезное мороженое готово. Приятного аппетита!