Столкнувшись со сложной ситуацией с эпидемией COVID-19, многие люди бросились пополнять запасы. В частности, продукты, которые закупают больше всего – это лапша, крупы, мясо… Однако все мы знаем, что эти продукты, если их употреблять в течение длительного времени, могут принести значительный вред.
Вместо этого попробуйте укрепить иммунную систему, чтобы помочь организму бороться с болезнями. По факту, фрукты и овощи содержат много питательных веществ, не вызывают увеличение веса, помогают убрать излишки жира и токсинов, одновременно повышая иммунитет вашего организма. Это то, что вам действительно нужно в данный момент.
5 продуктов, которые повышают иммунную систему
Брокколи
Брокколи наполнена многими питательными веществами – белками, крахмалом, жирами, витамином С и каротином. В 100 г сырой брокколи содержится около 4,5 г белка. Кроме того, брокколи богата такими минералами, как кальций, фосфор, железо, калий, цинк и марганец.
Помидоры
Помидоры богаты полезными веществами и выполняют множество функций. Ликопин в томатах подавляет бактерии и может повысить кислотность желудочного сока, помочь пищеварению и регулировать желудочно-кишечную функцию. Помидоры содержат фруктовые кислоты, которые могут снизить уровень холестерина и очень полезны при его высоком уровне.
Сладкий картофель
Сладкий картофель является одним из растений, богатых витамином А. Его можно обрабатывать разными способами, например, приготовлением на пару, варкой, запеканием, жаркой и даже сушкой. Листья можно использовать при приготовлении рагу и салатов. Кроме того, сладкий картофель содержит вещества, способствующие предотвращению атеросклероза и рака.
Морковь
Морковь чрезвычайно богата питательными веществами, включая сахарозу, крахмал, каротин, витамины B1, B2, фолиевую кислоту, различные аминокислоты и высокий уровень лизина, маннит, лигнин, пектин, кверцетин, кемпферол и кальций. Кроме того, количество содержащегося в среднего размера моркови бета-каротина способствует снижению риска развития онкологии.
Сельдерей
Сельдерей богат белком, крахмалом, каротином, витамином В, кальцием, фосфором, железом, натрием. В то же время, сельдерей обладает функцией детоксикации и способствует питанию легких, желудка, крови, кишечника. Он необходим при лечении кашля, а также регулирует кровяное давление и помогает работе мозга.
В дополнение к употреблению большого количества полезных овощей, поддержание оптимистического настроя, достаточный сон и регулярные физические упражнения полезны не только для улучшения обмена веществ в организме, но и для повышения иммунитета, чтобы помочь вам и вашей семье эффективно предотвратить заражение вирусом.
Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!
Читайте дальше:
Брокколи и капуста помогают в борьбе с остеоартрозом и болезнью Альцгеймера
Как улучшить работу иммунной системы в зимний период
Пять основных причин развития жирной печени
Другие любопытные факты о еде и здоровье здесь.