Найти тему

Пирог с франжипаном

Франжипа́н (фр. Frangipane) — ореховая масса или ореховый крем с миндалём, обычно используемый в качестве начинки для кондитерских изделий

Источник: wikipedia

Пирог с франжипаном
Пирог с франжипаном

Ингредиенты на восемь человек:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 125 г сливочного масла;
  • половина ложки соли;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 125 г темного шоколада разломленного на кусочки;
  • 125 г миндального порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 2 л. экстракта горького миндаля.

Приготовление : 30 мин

Шаг 1
Растопите шоколад и масло в кастрюле на медленном огне.

топленный шоколад
топленный шоколад

Шаг 2
Между тем, взбейте яйца и сахар ручным венчиком. Добавьте к этой смеси охлажденную масляно-шоколадную смесь, затем миндальный порошок, ром и экстракт горького миндаля.

взбитые яйца с сахаром
взбитые яйца с сахаром

Шаг 3
Положить на противень один пласт раскатанного слоеного теста; разложить на нем приготовленный из шоколада и миндаля франжипан, следя за тем, чтобы от края оставалось 1,5 см теста.

Перемешать по тесту смесь, затем разложить второй пласт слоеного теста, хорошо сомкнув края.

слоенное тесто
слоенное тесто

Шаг 4
Нанесите на пирог с помощью кисти взбитый яичный желток (чтобы подрумянить его) и нарисуйте узоры с помощью вилки. Слегка посыпать сахарной пудрой пирог и
запекать в течение 30 мин в горячей духовке (при 180°C, регулятор на цифре 6).

Пирог с франжипаном
Пирог с франжипаном

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются