Найти в Дзене

"БОЛЬШОЙ ТЕННИС" В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ

В Сегодняшней статье мы рассмотрим характеристику источников света используемых в освещении теннисных кортов.

Ни для кого не секрет, что освещение спортивных объектов играет важную роль, благодаря которой у спортсменов повышается шанс достигнуть желанные результаты!

Светодиодные светильники являются самым современным и высокотехнологичным видом оборудования, который отвечает высоким требованиям освещения спортивных объектов.

-2

Знаете ли Вы: Центральный корт №1 Уимблдона только с 2009 года оборудован искусственным освещением. Это произошло благодаря модернизации корта раздвижной крышей, которая защищает зрителей и игроков от осадков. Другой корт - лондонский Мейджор до сих пор не имеет искусственного освещения.

В большом теннисе скорость движения мяча может достигать 249 км/ч, и это при резкой смене траектории мяча. Уследить за мячом в такой ситуации довольно непросто, особенно при искусственном свете с высокой пульсацией. Светильники с пульсацией менее 1% помогут спортсменам меньше утомляться во время нескольких часов игры.

-3

Точность фиксации попадания мяча на линии определятся в т.ч. правильным расположением светильников, которое минимизирует количество теней.

Высота опор для исключения ослепления игроков и зрителей должна быть в пределах 10-12 метров. Такая высота помогает контролировать игрокам верховые мячи «свечки».

Также для уменьшения блескости рекомендуется применять в светильниках антибликовые решетки, шторки, матированные стекли и направляющие козырьки.

-4

Для обеспечения различных режимов освещения спортивных площадок необходимо применять диммируемые светильники. Управление такими светильниками может быть реализовано по протоколу радиосвязи Lora без подведения дополнительных кабельных трасс.

Необходимые режимы освещения корта: соревнования, уборка, тренировка. Управление освещением осуществляется как с пульта так и с мобильного устройства.

-5

Требования к освещенности данных спортивных сооружений регламентируется стандартами BS EN 12193:2007, ВСН 1-73 и SNIP 23-05-95.

Освещенность нормируется в зависимости от вида соревнований.

В зальных помещениях:

  • Международные соревнования 800-1000 Lux
  • Региональные соревнования 600-759 Lux
  • Клубные соревнования 400-500 Lux

На открытых кортах:

  • Международные соревнования 600-750 Lux
  • Региональные соревнования 400-500 Lux
  • Клубные соревнования 200 Lux
-6

Как мы видим, качество искусственного освещения теннисных кортов определяет комфорт и безопасность спортивного объекта, а также влияет на ведение самой игры.

Освещение теннисных кортов должно быть комфортным для игроков, зрителей, судей и представителей СМИ. И беспроигрышным вариантом в данном случае, с учетом всех нюансов, будет светодиодное освещение!

Подписывайтесь на наш Яндекс Дзен канал, чтобы не пропустить важные статьи!