Простой в приготовлении, но очень вкусный, мега шоколадный торт, такой рецепт обязательно понравится всем любителям шоколада
Нам понадобится:
Коржи:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 180 гр
Сгущенка - 200 гр
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим коржи. Добавляем в яйца щепоку соли, сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. Перемешиваем муку с разрыхлителем и какао
3. Просиваем муку во взбитые яйца и перемешиваем до однородного состояния
4. Тесто можно разделить на 3 равные части и выпечь отдельно 3 коржа или выпечь один корж и затем разделить его на 3 коржа. Готовность проверяем зубочисткой
5. Теперь приготовим крем для торта. Смешиваем сахар, какао и молоко. Раставливаем на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Даем глазури остыть до комнатной температуры
6. Взбиваем мягкое сливочное масло
7. Добавляем сгущенку, взбиваем еще 2-3 минуты
8. Добавляем остывшую шокаладную глазурь, взбиваем до пышного, кремового состояния
9. Теперь собираем торт. Промазываем каждый корж кремом
10. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им бока и верх торта. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ