Хотя казалось бы, что лучшим местом для хранения продуктов является холодильник, оказывается, что не все продукты должны быть прямо там. Стоит отметить, что есть определенная их группа, которая никогда не должна была туда попасть! Ниже приведен их список (отметим, что это не все продукты). Некоторые из них наверняка удивят вас.
1 Бананы
Бананы в холодильнике? Забудьте! По данным Канадской ассоциации маркетинга продуктов, бананы следует хранить на прилавке или столе, пока они не созреют. Низкие температуры замедляют процесс их созревания, в то время как влажность и темные холодильники ускоряют их гниение.
2 Авокадо
Если вы купили авокадо, который еще не созрел, ни при каких обстоятельствах не кладите его в холодильник – хранение его в прохладном месте значительно замедлит этот процесс. Положить авокадо в холодильник имеет смысл только тогда, когда он созрел, и пока вы не собираетесь его есть.
3 Картофель
Картофель должен лежать в прохладном, сухом и темном месте. Слишком низкая температура в холодильнике может ускорить превращение крахмала в сахар. Также рекомендуется вынимать картофель из пластиковых или бумажных пакетов, в которых они часто хранятся.
4 Чеснок
Хотите верьте, хотите нет, но хранение чеснока в холодильнике заставит его прорасти,он заплесневеет намного быстрее и станет липким.
5 Хлеб
Ничто не сушит хлеб больше, чем холодильник. Температура которая царит там, очень быстро сделает хлеб твердым и его будет трудно жевать.
6 Кофе
Любой тип кофе требует холодных, сухих и темных мест, чтобы сохранить его вкус и свежесть, поэтому холодильник не является лучшим местом для его хранения – если он не находится в герметичном контейнере.
7 оливковое масло
Хранение оливкового масла в холодильнике сократит его полезность. Лучше поставить ее в темное и прохладное место-иначе получится оливковое масло с густотой сливочного масла.
8 арахисовое масло
В отличие от большинства джемов, арахисовое масло следует хранить вне холодильника. Помещение его в холодильник может сделать его твердым и сухим. Безопаснее всего хранить в прохладном, темном и сухом месте (например, в шкафу). Таким образом, масло сохранит свою гладкую и мягкую текстуру.
9 яйца
Здесь мнения разделены, хотя одно исследование предполагает, что хранение яиц в холодильнике портит их естественный вкус, поэтому разумнее держать их вне холодильника – при комнатной температуре.
10 кетчуп
Консерванты, добавленные в кетчупы, сохраняют его качество в течение нескольких дней после открытия, поэтому вы можете не помещать его в холодильник.
11 тунец
Пока банка тунца закрыта, вы можете хранить ее при комнатной температуре. Консервированный тунец содержит довольно много консервантов, что делает его максимально подходящим для хранения в кухонном шкафу, а не в холодильнике.
12 цитрусовые
Цитрусовые нуждаются в естественной температуре, чтобы завершить процесс созревания. Хранение их в холодильниках будет препятствовать этому процессу, но также сделает корку тусклой, и в крайнем случае на ней появятся пятна