Возможно, вы сочтете, что это событие (читать далее) к поддержке туриндустрии не имеет никакого отношения, но, знаете, когда вокруг все СМИ в один голос душат туризм, то даже такая новость в наше время может являться хорошим подспорьем для него (туризма) и хотя бы какой-то оптимистичной нотой на не радужном коронавирусном горизонте .
Сама новость непосредственно
Информагентства заявили о решении руководства ОАЭ ввести ограничения, касающиеся выдачи виз иностранцам для посещения страны. В частности, принято решение с 17 марта приостановить выдачу виз всем иностранцам, за исключением владельцев диппаспортов.
Но данное решение не затрагивает интересы граждан, чьи страны подписали с ОАЭ соглашения о взаимной отмене визовых требований, и которые могут получать визы по прилету.
К счастью, россияне входят в перечень представителей таких государств и, соответственно, их эти нововведения не коснутся. Они, как и прежде, могут посещать Объединенные Арабские Эмираты беспрепятственно. Для этого нужно лишь иметь с собой паспорт, действующий еще как минимум 6 месяцев.
Несмотря на простоту въезда для россиян необходимые меры безопасности будут приняты.
В заявлении Посольства России в ОАЭ говорится:
«Вместе с тем в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией прибывающие в Эмираты пассажиры при необходимости будут проходить специальную медицинскую проверку (измерение температуры и первичное тестирование на COVID-19). В случае возникновения подозрений иностранцы изолируются на 4 дня для проведения более подробного медицинского исследования При выявлении инфекции заболевший будет направлен в один из госпиталей ОАЭ.»
Отметим, что в настоящее время в этой стране достаточно спокойная и стабильная ситуация, связанная с распространением этой самой инфекции. Количество заболевших пока не перевалило за сотню (98 человек), умерших нет, число излечившихся - 23 (т.е. около 25% от заболевших). Примерно такая же ситуация и в России, если опираться на сводки информагентств.
Тенденции
Различить какие-либо другие положительные тенденции по отношению к туриндустрии, пока не удается. Но многие туроператоры меняют подход к бронированию, уменьшают процент необходимой предоплаты для заказа тура, корректируют графики платежей в пользу клиентов, уменьшают размеры штрафных санкций. Конечно, эти меры не решают главной задачи - показать клиенту, что он может путешествовать безопасно и, что также важно, "ненапряжно".
Будем надеяться, что в ближайшем будущем начнут поступать и такого рода новости. Но давайте, все-таки, не забегать вперед и понимать, что забота о здоровье вашем и окружающих вас людей, гораздо важнее..
Обсуждаем в комментариях! Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!
История с поездом: мистика или помутнение в мозгах?
Легко ли получить итальянскую визу в 2020 году? Чтобы понять, нужно уяснить основные моменты
Италия под лигурийским соусом
Почему итальянцы предпочитают усыновлять детей из России. Реальная история, рассказанная итальянцем.