Интересный и в то же время экономный салат из куриной печени. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!
Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем - пускай маринуется.
Тем временем займемся блинчиками.
Для печеночных блинчиков
Возьмем 400 гр куриной печени, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Добавляем 50 гр муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Для яичных блинчиков
берем 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика.
Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.
Понравился рецепт? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)