Очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит всего из двух основных ингредиентов – картошки и грибов. Оно не отнимет у вас много времени и сил, так как готовится не более 30 минут. Идеальный рецепт для поста или сытного ужина!
Пошаговый рецепт:
Тщательно моем грибы (у меня шампиньоны) и картофель.
Грибы разрезаем на 2 части и складываем в глубокую миску. Затем заливаем их кетчупом. Добавляем немного соли, красный сладкий перец, орегано, гранулированный чеснок, черный перец и базилик. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Далее картошка. Разрезаем на 4 части (дольками). Картофель чистить не нужно.
Затем создаем приправу. На дно емкости выкладываем соль, затем «Карри», смесь приправ для курицы. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем к картофелю.
Выкладываем все на противень: с одной стороны картофель, с другой грибы. Включаем духовку на 200 градусов, ставим туда наше блюдо, и выпекаем до готовности картофеля – обычно 20-25 минут.
Ингредиенты:
Картофель 2 кг
Шампиньоны 400 г
Кетчуп 20 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 г
Специи 4 г
Приятного аппетита!