Найти в Дзене

Опять об агломерациях и немного о популярном

Несколько месяцев назад, когда SARS-CoV-2, назывался ещё 2019-nCoV и о вызываемом им опасном инфекционном заболеванием — COVID-19, знали лишь специалисты, один оппонент в комментариях под статьёй на дзене - статья, конечно же, про Краснодар и перенаселение, которого нет - мне написал буквально следующее:

Комментарий в одной из предыдущих статей.
Комментарий в одной из предыдущих статей.

Мы тогда вместе, как дети поколения холодной войны и "вокруг враги", повсепропалили и сошлись во мнении, что, как минимум теоретически, данное опасение имеет право на существование.

И вот, не прошло и трёх месяцев! Разразилась страшная инфекция - МИГМ (массовая истерия головного мозга на волне корона вируса). Я не буду сейчас разбрасываться этими вашими интернетными клише про "мы все умрём" или "да мы этот вирус одной левой" - врага надо уважать, но не бояться.

Да - это вирус, причём вирус очень быстро и легко распространяющийся. При этом не так страшен чёрт, как его малютка: сам вирус - судя по информации, которая уже есть у специалистов и которая доносится в специализированных статьях, написанных непонятным большинству обывателей языком, и статьях, написанных прочими журналажниками своими словами, что они поняли из того, что прочитали в статьях выше или услышали на пресс-подходах - не страшнее вируса гриппа. Но, как и в случае с гриппом, - гораздо страшнее осложнение, которое этот вирус может вызывать.

Да - осложнение действительно опасное(!!!!): потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой, в свою очередь, могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти. В зоне риска сердечники, люди с заболеваниям дыхательной системы, диабетом, аллергией. Да-да! В том числе, то, над чем многие "внутренние мигранты" смеются и на что "пилюют", когда им пытаешься об этом рассказать: банальная аллергия, дающая совсем не банальное осложнение на дыхательную систему.

А теперь, то, о чём говорили коммунисты говорят многие: вирус наиболее стремительно распространяется, впрочем, как и положено, в местах с наибольшей плотностью населения. Т.е. под прицелом, в зоне наибольшего риска, как раз, агломерации с высокой плотностью проживания. И с этим ничего не поделаешь, с этим нам теперь жить. Зато #. #туттепло, #морерядом и вместо размазанных по 76 000 км2 условных 4,5 млн. человек, которые "...зажрались тут в тепле..." ©, теперь мы имеем около полутора миллионов официально зарегистрированных, по данным УМВД, только в многострадальном Краснодаре(по разным данным, проживает гораздо больше, плюс граждане, ежедневно въезжающие сюда на работу из новостроек Адыгеи и прочих станиц агломерации). Плотность населения колеблется от района к району и максимальна в новостройках, построенных по принципу "стопиццотэтажный курятник окно-в-окно", на месте бывших полей и болот. С учётом того, что в Краснодаре, в период пика жилищного строительства, не построено ни одной новой больницы или поликлиники(с поликлиниками могу ошибаться и не учитываю пару-тройку частных), т.е. количество мест рассчитано на тот, "добумовый", Краснодар и край и с учётом того, что врачей катастрофически не хватает - ситуация, мягко скажем, не радостная и полностью подтверждает опасения населения с "параноидальными взглядами". Ну, что ж, поживём - увидим, чем всё это закончится и кто прав. Но, боюсь, дурак, даже на собственных ошибках ничему не научится - сказано 3 миллиона в Краснодаре к 2030-му году, значит 3 миллиона! Тем более, что на Востоке нашей необъятной ещё много депрессивных образований с потенциальными внутренними мигрантами, а объёмы жилищного строительства это KPI(показатель эффективности работы) назначенный лично "молодым и энергичным" лидером государства руководителям регионов, областей, районов и муниципалитетов и его выполнение любой ценой - большой шанс остаться "у кормушки".

А пока, помним: каждый сам 3,14здец своему счастью, значит, по-возможности, максимально сокращаем время и вероятность нахождения в местах большого скопления людей(в новом Краснодаре то?! Хм-хм... *истерический смешок*), а в идеале стараемся полностью исключить этот фактор и безоговорочно выполняем рекомендации Роспотребнадзора, потому что эпидемия и, тем более пандемия, это вам не смеху@чки и не 3,14здахаханьки - это намного серьёзнее, тем более в реалиях нашей новоиспечённой агломерации..

Рекомендации с сайта Роспотребнадзора.
Рекомендации с сайта Роспотребнадзора.