Найти тему
Интересные рецепты!

Куриные биточки (часть 2)

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Куриные биточки можно приготовить как в духовке, на сковородке, а также для любителей правильного питания, готовить на пару. Куриное мясо сочное, нежное, очень вкусное. Добавьте в биточки сыр и сделайте ароматную приправу, и получите удивительное блюдо.

Куриные биточки «Вкусовая бомба»!

Лучшие биточки только биточки, приготовленные с сыром. Биточки получаются хрустящими, ещё более ароматными и сочными.
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600гр.
  • Твёрдый сыр - 150гр.
  • Лук - 1/2шт(50гр.)
  • Яйцо - 1шт(60гр.)
  • Чеснок - 1 зубчик(10гр.)
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Прокрутить филе через мясорубку.

-2

2. Лук и чеснок нарезать как можно мелко.

-3

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

-4

4. Смешать куриный фарш, лук, чеснок. Добавить предварительно взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать.

-5

5. Мокрыми руками сформируйте круглые биточки. Сделайте углубление в середине биточка. Вложите кубик сыра и сформируйте круглый биточек.

-6

6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне в течение 2-3х минут с каждой стороны до румяной корочки.

-7

7. Готовые биточки выложить на тарелку

8. Салфеткой убрать лишнее масло.

9. Вкусные и хрустящие куриные биточки готовы.

-8
-9
-10

Совет:
Чесночный соус - отличное дополнение к жареным куриным биточкам!
Ингредиенты:
1. Сметана - 5ст.л.
2. Чеснок - 2-3 зубчика (50гр.)
3. Плавленный сыр - 30гр.
4. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс. Сыр заморочить и натереть на тёрке. Всё смешать.
Наслаждаться вкуснейшими биточками с чесночным соусом!

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-11

Всего 29,46 руб за 1 порцию!

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊