Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Куриные биточки можно приготовить как в духовке, на сковородке, а также для любителей правильного питания, готовить на пару. Куриное мясо сочное, нежное, очень вкусное. Добавьте в биточки сыр и сделайте ароматную приправу, и получите удивительное блюдо.
Куриные биточки «Вкусовая бомба»!
Лучшие биточки только биточки, приготовленные с сыром. Биточки получаются хрустящими, ещё более ароматными и сочными.
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600гр.
- Твёрдый сыр - 150гр.
- Лук - 1/2шт(50гр.)
- Яйцо - 1шт(60гр.)
- Чеснок - 1 зубчик(10гр.)
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Прокрутить филе через мясорубку.
2. Лук и чеснок нарезать как можно мелко.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать куриный фарш, лук, чеснок. Добавить предварительно взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать.
5. Мокрыми руками сформируйте круглые биточки. Сделайте углубление в середине биточка. Вложите кубик сыра и сформируйте круглый биточек.
6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне в течение 2-3х минут с каждой стороны до румяной корочки.
7. Готовые биточки выложить на тарелку
8. Салфеткой убрать лишнее масло.
9. Вкусные и хрустящие куриные биточки готовы.
Совет:
Чесночный соус - отличное дополнение к жареным куриным биточкам!
Ингредиенты:
1. Сметана - 5ст.л.
2. Чеснок - 2-3 зубчика (50гр.)
3. Плавленный сыр - 30гр.
4. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс. Сыр заморочить и натереть на тёрке. Всё смешать.
Наслаждаться вкуснейшими биточками с чесночным соусом!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Всего 29,46 руб за 1 порцию!
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊