Найти тему
DiDinfo

Пиццаладьи и ленивая пицца на сковородке.

Если бы я не родилась человеком, я бы обязательно была бы кошкой. Точнее, моим котом Казёпой, который пребывает в распластанном состоянии на пути у всех целый день, регулируя точным ударом когтистой лапы все свои потребности: бабулю закогтит - кормить, меня - неси гулять, Буську - а полай-ка, а то мне скучно.

Но всё-таки чему-то я у Казёпы научилась. Если можно не стоять у плиты 2 часа - не буду стоять. Хотите голубцов? Не вопрос: есть же их ленивая версия. Тортик? - японский бисквит нам в помощь. Пиццу? - Ха! Тут у меня сразу два варианта, и оба 15-минутные.

Правда, если честно признаться, то оба возникли не столько от лени, сколько от отсутствия духовки, но зато прижились как родные. Когда сын был мелким - пиццаладьи на завтрак ел сам и еще друзьям таскал, хвастался, ну а пиццу на сковородке я, наоборот пекла к его (их, толпой, гурьбой) возвращения из секции, ибо аппетит у них был волчий и простым супчиком там бы дело не обошлось.

Много лет спустя, когда дети выросли Толстый (Серёжкин друг), как-то спросил: "Тёть Инн, а почему вы нас не гоняли? Моя бы мамка сразу всех выставила". А и, действительно, почему? Лень гонять, наверное было...)))

Девочки, записывайте! Девочки, такая вкуснятина! Все дети любят, как оладьи так и пиццу, а тут все вместе взятое. Обязательно попробуйте!

  • сто граммов ветчины
  • два яйца
  • сто граммов творога
  • четыре пера зеленого лука
  • сто граммов сладкого перца
  • полтора стакана кефира
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды
  • полтора стакана муки
-2

Ветчину нарезать мелкими кубиками и поместить в глубокую миску. Яйца разбить в ту же миску. Туда же натереть через мелкое сито творог. Веточки зеленого лука помыть, просушить полотенцем и порезать ножницами прямо в миску.

Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать мелкими кубиками. Отправить в миску к остальным продуктам. Все компоненты залить кефиром. Посолить, добавить соду и все перемешать. Просеять в эту же миску полтора стакана муки. Хорошо все размешать, чтобы не получилось комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. С помощью столовой ложки выложить подготовленное тесто в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Прожаривать пиццаладьи следует по пять минут с каждой стороны. Вот и всё, собственно. Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Обязательно их попробуйте. Вкус пиццы почти 100%.

-3

Ну а это почти взрослинская, настоящая пицца - пушистая и вкусная. А если мама зазевалась, то еще и с хрустящей пережаренной коркой)))).

Чесслово, вы пожалеете, что не знали этого рецепта раньше. Теперь каждые выходные (или после работы) сможете побаловать своих домочадцев невероятно вкусной пиццей на сковороде, всего за 10 минуточек и не за 800 рублей, а немножечко (множечко) дешевле.

Для такой пиццы понадобятся:

– мука – 8 столовых ложек;

– яйца – 2 штуки;

– сметана – 4 столовых ложки;

– майонез – 4 столовых ложки;

– сыр и любимые ингредиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки, креветки, грибы, и т.п. на ваш выбор) – по вкусу.

Начинаем готовить и засекаем 10 минут:

Смешиваем все продукты, кроме сыра. Должно получиться жиденькое тесто, похожее на сметану.

Сковороду смазываем маслом, выливаем на него тесто и сверху кладем начинку, желательно слоями.

Заливаем майонезом (я его чуть разбавляю кипяченой водой, чтобы не был густым) и сыплем слой сыра потолще.

Сковороду ставим на плиту, на несколько минут на средний огонь.

Накрываем крышкой, когда сыр расплавится, наша пицца на сковороде за 10 минут готова. Но сразу не подаём, пусть постоит под крышкой еще пару минут. А вернее всего, готовить три разных пиццы на трёх сковородках. Вот тогда-то настоящий пир души у малышни и начинается.

Ещё забыла: майонез я уже сто лет использую домашний фасолевый. Или домашний постный. Вы мне напомните, чтобы я вам про постный отдельно написала, а то всё время забываю!