Торт просто тает во рту.Отличная альтернатива традиционным тортам и не только во время поста. При этом не содержит яиц и животных жиров. Еще покажу, как самому сделать кокосовое молоко.
Подробнее смотрите в видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовое молоко:
- 80-100 гр. кокосовой стружки,
- 650 мл. кипятка.
тесто:
- 300 мл. кокосового молока,
- 120 гр. сахара,
- 80 гр. рафинир. растительного масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 30 гр. какао порошка,
- 250 гр. муки,
- 15 гр. разрыхлителя,
- ванилин .
крем:
- 300 мл. кокосового молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 35 гр. кукурузного крахмала,
- 1 банан,
- 1 ст.л. сока лимона,
- ванилин ,
- 1 ст.л. какао порошка(при желании).
Кокосовую стружку измельчить в блендере, залить кипятком, размешать и дать остыть. Процедить, в получившееся молоко долить воды до объема 600 мл.
Отлить 300 мл кокосового молока, добавить к нему растительное масло и сок лимона, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты для теста и влить жидкую смесь, всё хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму (у меня d=21 см). Выпекать при t 170-180 град. около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
В это время сделать крем. Для этого, часть оставшегося кокосового молока вылить в кастрюлю, добавить сахар и отправить на газ нагреваться. В остальное молоко засыпать крахмал, размешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в нагретое молоко. Варить после закипания около 30 сек., помешивая.
Выключить газ и добавить примерно 1/3-1/2 часть кокосовой стружки (которая осталась после приготовления молока). Дать крему немного остыть.
Тем временем, натереть банан на мелкой терке, добавить 1 ст.л сока лимона, перемешать и добавить банановую кашицу в крем. Взбить миксером. При желании можно добавить порошок какао.
С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.
Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. При желании можно пропитать коржи сиропом, т.к крем не будет сильно впитываться в коржи.Выкладываем часть крема. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем.
Перемешиваем бисквитную крошку с оставшейся кокосовой стружкой и посыпаем сверху торт. Ставим в холодильник для пропитки.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите ещё
Постный шоколадно-вишневый торт https://www.youtube.com/watch?v=69ppGKBVdQM
Постный морковно-яблочный пирог https://www.youtube.com/watch?v=nPAwdM0IQfo&t=1s
Самый бюджетный пирог из воды и варенья (постный) https://www.youtube.com/watch?v=T9pviYKFmzQ&t=8s
Нежнейшие постные бананово-шоколадные кексы https://www.youtube.com/watch?v=asJ2BYAuvzE&t=55s
3 вида выпечки из теста на маринаде(рассоле) https://www.youtube.com/watch?v=T9fTXCI3xVU