Получается, что если обратиться к истокам, кофе по-венски — это всего лишь кофе с молоком и сахаром. Но время шло, умения кофеваров совершенствовались, и появлялись новые рецепты. Спустя несколько веков в наших краях венским кофе считают крепкий напиток с добавлением взбитых сливок. Именно этот вариант мы считаем классическим, и его чаще всего видим под этим названием во всевозможных заведениях. Готовится он весьма просто. В любой крепкий кофе небольшого объема добавляют шапку из взбитых сливок. Нюансы.1. В качестве основы вы можете взять как эспрессо, так и напиток, сваренный в турке.2. Конечно же, как и для любого другого кофейного напитка, лучше выбирать свежеобжаренные зерна, смолотые непосредственно перед приготовлением: нам нужно максимум вкуса и аромата.3. Сливки лучше взбить вручную вместе с сахаром. В идеале — это домашние жирные сливки: они гораздо богаче по вкусовым качествам и легче взбиваются. Конечно, на худой конец, сгодятся и готовые магазинные, но вся магия будет утрачена.4. Сливки лучше всего охладить. Это непередаваемое удовольствие: холодная сладкая пенка и жгучий крепкий кофе в одном глотке. В этом все очарование и прелесть кофе по-венски. К такому напитку можно добавлять любые другие вкусности: от топленого шоколада и какао-порошка, до измельченных орехов и капельки меда. Не бойтесь экспериментов, ведь только так можно найти свой идеальный рецепт.
Получается, что если обратиться к истокам, кофе по-венски — это всего лишь кофе с молоком и сахаром. Но время шло, умения кофеваров совершенствовались, и появлялись новые рецепты. Спустя несколько веков в наших краях венским кофе считают крепкий напиток с добавлением взбитых сливок. Именно этот вариант мы считаем классическим, и его чаще всего видим под этим названием во всевозможных заведениях. Готовится он весьма просто. В любой крепкий кофе небольшого объема добавляют шапку из взбитых сливок. Нюансы.1. В качестве основы вы можете взять как эспрессо, так и напиток, сваренный в турке.2. Конечно же, как и для любого другого кофейного напитка, лучше выбирать свежеобжаренные зерна, смолотые непосредственно перед приготовлением: нам нужно максимум вкуса и аромата.3. Сливки лучше взбить вручную вместе с сахаром. В идеале — это домашние жирные сливки: они гораздо богаче по вкусовым качествам и легче взбиваются. Конечно, на худой конец, сгодятся и готовые магазинные, но вся магия будет утрачена.4. Сливки лучше всего охладить. Это непередаваемое удовольствие: холодная сладкая пенка и жгучий крепкий кофе в одном глотке. В этом все очарование и прелесть кофе по-венски. К такому напитку можно добавлять любые другие вкусности: от топленого шоколада и какао-порошка, до измельченных орехов и капельки меда. Не бойтесь экспериментов, ведь только так можно найти свой идеальный рецепт.